Les questions des ptits nouveauxutilisation arome naturel d'amande

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Chilimascarpone
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utilisation arome naturel d'amande

Message par Chilimascarpone »

bonjour,

Certains se sont sans doute déjà posé la question, mais je n'ai pas trouvé de réponse sur le forum..

Pour réaliser une blanche verveine amande, le problème est l'amande...

Gras = pas de mousse. J'ai déjà essayé avec du chocolat en tablette 70% c'était bon mais gras et sans bulles
J'ai eu ouïe dire qu'il fallait utiliser des arômes naturels pour les amandes, noix etc... que c'était le seul moyen.

Quelqu'un a un avis empirique sur la question ? des tests ? si oui quelle quantité et à quel stade?
fin d'ébullition ? en secondaire ? si en secondaire, comment être sûr de la non infection du brassin ?

Merci d'avance,

Bonne journée.
Florian.
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Lafleur
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Re: utilisation arome naturel d'amande

Message par Lafleur »

Salut,

Si tu parles d’arôme type « Vahiné », c'est du 100 % gras (huile de tournesol + arôme), donc pas une super solution.
Peut-être de l'amaretto (mais je ne pense a en voir déjà bu, ou alors il y a très longtemps, est-ce que ça à vraiment le goût d'amande ?). Existe aussi en concentré pour liqueur chez Brouwland.

Pour le quand et le combien, je dirais :
- en secondaire ou à la mise en bouteille
- le mieux c'est de tester, tu en mets un peu, tu goûtes, s'il en manque, tu en ajoutes, et ainsi de suite. Tu peux tester sur un petit volume puis extrapoler à un brassin complet.
Si c'est pour associer à de la verveine, il ne va pas falloir que tu forces trop la dose.

Si un produit du commerce et/ou alcoolisé, le risque d'infection est très faible.


PS pour le cacao, j'ai plusieurs fois utilisé de la fève de cacao à l'ébu (cocoa nibs en anglais), comme ici, ça fonctionne très bien et pas de problème de pas de mousse !
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Re: utilisation arome naturel d'amande

Message par Penn-Maen »

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Re: utilisation arome naturel d'amande

Message par Lafleur »

Pour l'utilisation d'huiles essentielles, tu peux faire une recherche sur le forum, il y a quelques sujets qui en parlent.
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