Les malts ⇒ Glucides et rendement
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- Julien1138
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Glucides et rendement
Bonjour !
J'ai acheté du malt Pilsner pour une recette, et en lisant l'étiquette, je me suis rendu compte qu'il ne contenait que 66% de masse en glucides.
Celui-là
Or sur mes autres sacs de malt, le taux de glucides correspond au rendement qu'on peut trouve là : http://univers-biere.net/rendement.php
Je trouverais ça logique que le taux de glucides du malt corresponde au rendement de ce malt. Mais peut-être que je me fourvoie totalement...
Est-ce que ce Pilsner de chez Viking à un rendement de 66% ou de 80% finalement ? Vous en pensez quoi ?
J'ai acheté du malt Pilsner pour une recette, et en lisant l'étiquette, je me suis rendu compte qu'il ne contenait que 66% de masse en glucides.
Celui-là
Or sur mes autres sacs de malt, le taux de glucides correspond au rendement qu'on peut trouve là : http://univers-biere.net/rendement.php
Je trouverais ça logique que le taux de glucides du malt corresponde au rendement de ce malt. Mais peut-être que je me fourvoie totalement...
Est-ce que ce Pilsner de chez Viking à un rendement de 66% ou de 80% finalement ? Vous en pensez quoi ?
- Penn-Maen
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Re: Glucides et rendement
sur une fiche malt, le rendement théorique max c'est le rapport "coarse/fine yield"
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Re: Glucides et rendement
Je m'incruste parce que je me pose la même question
Par exemple, dans le cas du Pilsener de Viking Malt de Julien, il serait de combien ? C'est la ligne "extract fine" (80%) ?
https://www.vikingmalt.com/wp-content/u ... -ID-98.pdf
Sur la fiche du malt Brewferm, ils mettent "Extract (dry basis)" c'est ça aussi ?
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... 20malt.pdf
Par exemple, dans le cas du Pilsener de Viking Malt de Julien, il serait de combien ? C'est la ligne "extract fine" (80%) ?
https://www.vikingmalt.com/wp-content/u ... -ID-98.pdf
Sur la fiche du malt Brewferm, ils mettent "Extract (dry basis)" c'est ça aussi ?
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... 20malt.pdf
₀°₀°₀°
- Penn-Maen
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Re: Glucides et rendement
Q1 : oui
Q2 : oui aussi
Je crois que 6ril avait fait un topic sur comment lire la fiche technique/fiche de description d'un malt.
Q2 : oui aussi
Je crois que 6ril avait fait un topic sur comment lire la fiche technique/fiche de description d'un malt.
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Re: Glucides et rendement
ça ne me dit rien ...Penn-Maen a écrit : Je crois que 6ril avait fait un topic sur comment lire la fiche technique/fiche de description d'un malt.
Cette étiquette me semble étrange en effet 66 % de glucides c'est peu et quand on additionne tous les constituants on obtient 77% ... ça fait beaucoup d'eau !
Après l'extrait n'est pas uniquement constitué de glucides mais il contient également des protéines, acides aminés, minéraux ... tout ce qui est solubilisé dans le moût.
- Julien1138
- Ch'ti nouveau
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Re: Glucides et rendement
Ok. Merci pour ces précisions.
Bon je faire le calcul de recette en ayant pour base les 80%, et on verra bien si ma densité est bonne ou non !
Bon je faire le calcul de recette en ayant pour base les 80%, et on verra bien si ma densité est bonne ou non !
- Penn-Maen
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Re: Glucides et rendement
Alors c'est peut-être JackPanda. Il travaille dans une malterie. Je n'ai pas retrouvé de titre de topic. (et Fernande en avait fait un sur le décryptage d'une fiche technique de houblon je crois)
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