Les nouvellesBig Brew Day - 9 mai

Quoi de neuf au pays du brassage amateur ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Big Brew Day - 9 mai

Message par Patrick P »

L'American Homebrewing Association organise son Big Brew Day le 9 mai.
https://www.homebrewersassociation.org/ ... mebrew-day
Y a-t-il des membres du forum qui y participent ?
Ou existe-t-il un projet équivalent en Europe ?
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Big Brew Day - 9 mai

Message par Patrick P »

Désolé,. C'est le 1er mai, j'avais mal interprété le message.
Je vais brasser la hazy IPA et je vais tenter de suivre leur recette.
Il faut du houblon Polaris et du Zamba. Le premier est trouvable chez Pinta, mais apparemment, l'autre est encore dispo uniquement en Amérique. Avez-vous des suggestions pour le remplacer par un equivalent?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Big Brew Day - 9 mai

Message par Jean-Luc »

Patrick P a écrit :Désolé,. C'est le 1er mai, j'avais mal interprété le message.
Je vais brasser la hazy IPA et je vais tenter de suivre leur recette.
Il faut du houblon Polaris et du Zamba. Le premier est trouvable chez Pinta, mais apparemment, l'autre est encore dispo uniquement en Amérique. Avez-vous des suggestions pour le remplacer par un equivalent?
Si tu brasses une Hazy IPA n'hésite pas à participer à la table ronde organisée par 6ril pour le brassam virtuel : ftopic39499.html
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Patrick P
Assistant
Assistant
Messages : 929
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel
Brasseur : Amateur
Localisation : Limal Belgique
A remercié : 9 fois
A été remercié : 55 fois
Contact :

Re: Big Brew Day - 9 mai

Message par Patrick P »

Jean-Luc a écrit :
Patrick P a écrit :Désolé,. C'est le 1er mai, j'avais mal interprété le message.
Je vais brasser la hazy IPA et je vais tenter de suivre leur recette.
Il faut du houblon Polaris et du Zamba. Le premier est trouvable chez Pinta, mais apparemment, l'autre est encore dispo uniquement en Amérique. Avez-vous des suggestions pour le remplacer par un equivalent?
Si tu brasses une Hazy IPA n'hésite pas à participer à la table ronde organisée par 6ril pour le brassam virtuel : ftopic39499.html
Avec plaisir.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter