-je pense pas faire de whirlpool pour ce premier brassin. J'ai lu que ce n'était pas indispensable et si comme tu dis ça ne sert à rien sans cane de soutirage alors je pense zapper (au passage c'est bien ça une cane de soutirage : https://www.rolling-beers.fr/fr/transva ... 54600.html ?). Je note cependant un éventuel achat de cette cane pour la suite.
-
OK, je vais creuser mes recherches pour savoir quand embouteiller. Merci pour les conseils @Disildor. Bon, de la patience quoi ! Pas mon fort ça, mais je vais essayerZepimousse a écrit :fermentation : gaffe aux 2 semaines indiquées
-
En gros faut laisser une petite quantité de liquide au fond du fermenteur pour ne pas avoir cette couche dans les bouteille et/ou utiliser un filtre (un chinois par exemple) ?Zepimousse a écrit :mais attention à la couche de trub/levures au fond du fermenteur
Merci @benmince pour cet exemple de matos (d'ailleurs il y un moulin à30 boules qui traine sur Leboncoin pas trop loin de chez moi, je vais le tenter je crois). Je pense aller vers une installation un peu comme la tienne un coup que j'aurais pris un peu d’expérience. Mais je voulais pas trop dépenser d'entrée alors que je n'ai jamais brassé. Cela dit, avec tous ces conseils et cette bienveillance, ça me donne bien envie de m'entêter et m'investir dans le monde du brassage amateur:P