J'ai trouvé cette petite astuce sur un site anglophone et je l'ai pratiquée. Ça marche!
Certains produits arrivent emballés sous vide dans des sacs métal-plastiques anti-oxygène (houblons, flocons, sucres) . Lorsque l'on veut les refermer sous vide on s'aperçoit que la machine ne parvient pas à faire le vide. Pourquoi? Tous simplement parce que les paquets sont lisses et que les lèvres qui font pression sur le sac empêchent l'air de passer.
Le remède est assez simple. Il suffit de découper une bande du côté gaufré d'un sac plastique et de la placer entre les bords du sac d'origine. Ne pas hésiter à faire une bande assez large 3 à 4 cm pour être certain que les lèvres posent dessus. Cette bande n'a pas besoin d'avoir une longueur égale à toute la largeur du sac d'origine. Elle n'est là que pour laisser passer l'air.
Faire le vide et souder.
Note : penser à bien nettoyer la partie à souder (avec un papier absorbant par exemple).
Par ailleurs, j'ai aussi acheté des sacs anti-oxygène (métal-plastique) très grands que je découpe pour en faire plusieurs petits sacs. Ces sacs ont pour leur part un côté gaufré donc pas de problème.
Discussion générale ⇒ Re-souder sous vide les paquets de houblons ou autres
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Re: Re-souder sous vide les paquets de houblons ou autres
Merci pour l'astuce.
Je testerais la prochaine fois ! c'est vrai que c'est assez galère à gérer ces sacs "métal"
Je testerais la prochaine fois ! c'est vrai que c'est assez galère à gérer ces sacs "métal"
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