Devenir proSuivez mon long chemin de reconversion professionnelle

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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par virgil »

Oui c'était à distance, même l'examen. Normalement l'examen se fait sur place mais là...

Merci, je reviens dans quelques jours avec plus d'informations!
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par virgil »

En fait je vais donner des informations maintenant :lol:

j'ai eu une piste il y a quelques semaines avec une interview pour une brasserie du Sud-Ouest de Londres, j'ai rencontré le gérant et le courant est bien passé, malheureusement il me demandait d'être disponible le plus tôt possible et mon contrat ne me permet de quitter mon travail qu'après 1 mois...
A cela s'ajoute que je n'avais pas de contrat pour sûr, mais uniquement le gérant qui me disait qu'il avait déjà d'autres personnes disponibles plus tôt et lui avait besoin de main d'oeuvre très rapidement, bref suivant...

Sinon jeudi prochain j'ai un essai d'une journée sur la ligne d'embouteillage d'une brasserie du Sud de Londres, j'ai discuté un peu avec le recruteur, le poste est pour le brassage mais il teste les personnes sur l'embouteillage pour voir ensuite s'ils peuvent passer sur le brassage... Donc à voir, j'ai rien à perdre, l'essai est payé et j'ai pris un jour off dans mon travail.
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par virgil »

Salut à toutes et à tous!

Je suis de retour pour vous annoncer une très bonne nouvelle, j'ai trouvé un poste de brasseur :dance:

Le mois dernier j'ai fait 2 essais, un à la London Beer Factory, qui est une très bonne brasserie selon moi. J'ai fais un essai sur la ligne de mise en canette même si j'avais postulé comme brasseur amateur. Je pense que l'essai s'est plutôt bien passé car il voulait me prendre. En revanche j'étais un peu dubitatif sur mon role, car j'allais clairement commencer sur la mise en canette plutôt que la partie brassage...
J'ai donc refusé cette offre.

Mon deuxième essai était à Long Arm Brewing, un sport bar dans le centre de Londres qui diffuse la plupart des évènements sportifs et brasse leurs bières directement sur place. Déjà, mon essai était sur la partie brassage et mon role est clairement défini comme brasseur (avec parfois un peu de service aux clients en bar). Ensuite j'aime beaucoup le volume sur lequel ils travaillent, 500l et service directement depuis les cuves de fermentation, si un jour je me lance j'aimerais avoir un système similaire. On ajoute des horaires plutôt cool, pas de week-end, 9h-17-18h. Et enfin je suis à 15mn de chez moi en transport...
J'ai rencontré les deux autres brasseurs également qui sont plutôt cools donc voilà pourquoi j'ai décidé d'accepter leur offre.

J'ai donc donné ma démission hier, mon bosse la plutôt bien pris. Mentionnant qu'il essayerait de me garder s'il pensait que je partais pour de mauvais raisons, mais selon lui c'est une très bonne raison. Je vais donc quitter un bon poste dans la finance (logiciel vendant de la donnée économique et financière) pour passer donc brasseur le 7 juin!
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par KKKamel »

Bravo pour ta reconversion virgil.
Tu bossais chez Bloomberg ? Reuters ? Moodys ?
Moi aussi je fais de la finance, j'ai pas l'intention de me reconvertir mais c'est toujours sympa de voir des gens du milieu aller pratiquer leur passion, ce sont des bbons départs : )
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par Maltosaurus »

Salut Virgil,

C'est une superbe nouvelle ça, félicitations !

Continue à donner des nouvelles ! Si tu as l'occasion de détailler comment ça se passe (comment se vit la réouverture (contexte COVID tout ça...), le modèle commercial adopté par la brasserie, etc.), ce serait génial :D.

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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par virgil »

KKKamel a écrit :Bravo pour ta reconversion virgil.
Tu bossais chez Bloomberg ? Reuters ? Moodys ?
Moi aussi je fais de la finance, j'ai pas l'intention de me reconvertir mais c'est toujours sympa de voir des gens du milieu aller pratiquer leur passion, ce sont des bbons départs : )
Alors je bosse pour une boite similaire qui s'appelle Macrobond, on est plus focalisé sur la partie macro-économique, on est compétiteur avec Reuters et DataStream notamment. Bloomberg est un complément de Macrobond (les deux systèmes peuvent se connecter ensemble).
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par virgil »

Maltosaurus a écrit :Salut Virgil,

C'est une superbe nouvelle ça, félicitations !

Continue à donner des nouvelles ! Si tu as l'occasion de détailler comment ça se passe (comment se vit la réouverture (contexte COVID tout ça...), le modèle commercial adopté par la brasserie, etc.), ce serait génial :D.

Maltosaurus
Ouai pas de soucis, ici à Londres on vient de réouvrir les espaces intérieurs donc on verra si ça tient l'été!
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par LeVeritable »

Félicitations Virgil ! J'espère que tout ira bien pour ta nouvelle carrière. :dance:
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par Leberrichondud »

Très content pour toi !
J espère que tu continueras à nous partager tes expériences personnelles, si tu prend le temps de co tinuzr à la maison.
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Re: Suivez mon long chemin de reconversion professionnelle

Message par virgil »

J'ai envie de dire oui, mais apparement tout le monde abandonne après le passage en pro :lol:

Je vais brasser dans les prochaines semaines un bière de blé pour le concours de brassage proposé par Elusive Brewing.

https://www.elusivebrewing.com/blog-1/2021/5/8/5th-birthday-home-brewing-competition
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