Autre matériel de brassage ⇒ Electroménager
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
Electroménager
Bonjour,
j'envisage d'aménager mon futur garage pour accueillir mon espace de brassage. J'aimerai avoir votre retour sur votre équipement en électroménager. J'ai pour l'instant un réfrigérateur sans congélateur pour le stockage de mes bouteilles pleines, cold crash et prochainement basse fermentation. Je brasse pour environ 20L.
Quel équipement avez vous? combien de réfrigérateur, congélateur? Combinés?
Merci de vos retour que je puisse me faire un ordre d'idée... et réfléchir ainsi à mon installation électrique!
Bièrement
Etienne
j'envisage d'aménager mon futur garage pour accueillir mon espace de brassage. J'aimerai avoir votre retour sur votre équipement en électroménager. J'ai pour l'instant un réfrigérateur sans congélateur pour le stockage de mes bouteilles pleines, cold crash et prochainement basse fermentation. Je brasse pour environ 20L.
Quel équipement avez vous? combien de réfrigérateur, congélateur? Combinés?
Merci de vos retour que je puisse me faire un ordre d'idée... et réfléchir ainsi à mon installation électrique!
Bièrement
Etienne
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Electroménager
Salut
De mon côté :
Un frigo combi qui sert à la conservation des houblons au congel, à la conservation des levures au frais, au cold crash et bien sûr une Étagère et la porte pour les réserves de grande soif.
Puis un second frigo regulé pour fermentation lager
Une chambre chaude pour fermentation ale
Une chambre chaude pour refermentation en bouteille où je peux mettre 120 quilles (soit deux brassins)
Tout ce que j appele chambre est du bricolage qui peut être remplacé par un frigo dédié.
Donc en fait, ça va dépendre de ton rythme de brassage, tu dois t équiper en conséquence.
De mon côté :
Un frigo combi qui sert à la conservation des houblons au congel, à la conservation des levures au frais, au cold crash et bien sûr une Étagère et la porte pour les réserves de grande soif.
Puis un second frigo regulé pour fermentation lager
Une chambre chaude pour fermentation ale
Une chambre chaude pour refermentation en bouteille où je peux mettre 120 quilles (soit deux brassins)
Tout ce que j appele chambre est du bricolage qui peut être remplacé par un frigo dédié.
Donc en fait, ça va dépendre de ton rythme de brassage, tu dois t équiper en conséquence.
-
- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Electroménager
J'ai un petit congélateur pour stocker les houblons, un frigo régulé pour contrôler la fermentation de deux seaux de 20l. Et un frigo pour conserver la bière. Ce n'est pas assez car la brasserie est un ancien carport à l'extérieur, il est fermé mais pas isolé et avec les canicules, la température y depasse les 30°.
J'en cherche un deuxieme d'occase. un seul pour accueillir ma production et mes achats, c'est vraiment insuffisant.
J'en cherche un deuxieme d'occase. un seul pour accueillir ma production et mes achats, c'est vraiment insuffisant.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3066
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 232 fois
Re: Electroménager
Salut,
J'ai un congélo coffre régulé pour la fermentation, même si il fait 200l j'ai ramé pour trouver les fermenteurs les plus adéquats niveau espace, du coup je peux mettre maxi 90l en même temps mais c'est déjà pas mal, avec des brassins de 20l.
J'ai un grand frigo qui me sert pour le stockage des bières fraiches et les Cold Crashes, le houblon vit sous-vide dans le congélo de la maison
Par contre cet hiver je me suis bien rendu compte que c'était la galère pour la refermentation car je n'avais pas vraiment d'espace pour la refermentation, trop froid dans la brasserie ou dans les combles, et dans le salon c'était exclu (va savoir pourquoi ) donc un troisième espace contrôlé serait un plus.
J'ai un congélo coffre régulé pour la fermentation, même si il fait 200l j'ai ramé pour trouver les fermenteurs les plus adéquats niveau espace, du coup je peux mettre maxi 90l en même temps mais c'est déjà pas mal, avec des brassins de 20l.
J'ai un grand frigo qui me sert pour le stockage des bières fraiches et les Cold Crashes, le houblon vit sous-vide dans le congélo de la maison
Par contre cet hiver je me suis bien rendu compte que c'était la galère pour la refermentation car je n'avais pas vraiment d'espace pour la refermentation, trop froid dans la brasserie ou dans les combles, et dans le salon c'était exclu (va savoir pourquoi ) donc un troisième espace contrôlé serait un plus.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1345
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 108 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Electroménager
Heu .... J'ai 5 réfrigérateurs et un congélateur
Merci le boncoin , le plus cher 20€
Merci le boncoin , le plus cher 20€
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Electroménager
Mémento,
Si y a bien un truc dont je ne me passerai plus, c est la chambre de refermentation, calée dans un coin inutilisé de la cuisine d été où j installe la brasserie en hiver, fini la corvée de remonter les caisses au chaud à l étage, ça passe direct de la capsuleuse à ce compartiment.
Si y a bien un truc dont je ne me passerai plus, c est la chambre de refermentation, calée dans un coin inutilisé de la cuisine d été où j installe la brasserie en hiver, fini la corvée de remonter les caisses au chaud à l étage, ça passe direct de la capsuleuse à ce compartiment.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute