Petits Nouveaux ⇒ Hello à tous et à toutes !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Talu
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve Inox 35L
Refroidisseur à plaques
Moulin à malt 3 rouleaux
Frigo bidouillée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Hello à tous et à toutes !
Bonjours les brassam !
Je vis à Toulouse et j'ai commencé le brassage il y 7 mois, j'ai maintenant 14 brassins à ma ceinture et je m'éclate !!!
Équipé d'une cuve de 35L en chinoisium (inox 201) et d'un frigo moddé selon les différents retours d’expériences du forum afin d'en faire une chambre de fermentation à température contrôlée !
À côté du brassage je fermente aussi plein de trucs (kombucha, lacto-fermentation) et j'aimerai essayer de faire du cidre. Vivant à la ville je n'ai malheureusement pas accès à un pressoir, et encore moins à des pommes de qualités en quantité...
À très bientôt !
Je vis à Toulouse et j'ai commencé le brassage il y 7 mois, j'ai maintenant 14 brassins à ma ceinture et je m'éclate !!!
Équipé d'une cuve de 35L en chinoisium (inox 201) et d'un frigo moddé selon les différents retours d’expériences du forum afin d'en faire une chambre de fermentation à température contrôlée !
À côté du brassage je fermente aussi plein de trucs (kombucha, lacto-fermentation) et j'aimerai essayer de faire du cidre. Vivant à la ville je n'ai malheureusement pas accès à un pressoir, et encore moins à des pommes de qualités en quantité...
À très bientôt !
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Hello à tous et à toutes !
Salut à toi et bienvenu
N'hésite pas a faire des retours sur tes "autres fermentations" en plus du reste c'est toujours intéressant
Pour les pommes je ne savais pas que les gars de la "ville" ne pouvaient pas en avoir de qualité
C'est quand même dommage avec ces gros centres de production à même pas 100 bornes de chez toi en direction de Montauban, une petite sortie avec un arrêt chez Hugh histoire de s'equiper, une sortie rentabilisée
N'hésite pas a faire des retours sur tes "autres fermentations" en plus du reste c'est toujours intéressant
Pour les pommes je ne savais pas que les gars de la "ville" ne pouvaient pas en avoir de qualité
C'est quand même dommage avec ces gros centres de production à même pas 100 bornes de chez toi en direction de Montauban, une petite sortie avec un arrêt chez Hugh histoire de s'equiper, une sortie rentabilisée
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Talu
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve Inox 35L
Refroidisseur à plaques
Moulin à malt 3 rouleaux
Frigo bidouillée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Hello à tous et à toutes !
Je ferai un retour, je suis en train de travailler sur un kombucha au houblon ça commence à être pas trop mal
Tu as des noms de centre de production ? Et j'ai pas trouvé ce que c'était que Hugh...
Tu as des noms de centre de production ? Et j'ai pas trouvé ce que c'était que Hugh...
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Hello à tous et à toutes !
Hugh c'est le boss de microbrassage, Canard Rouge, un incontournable, il est sur Kampsas.
Pour les producteurs je te laisse chercher mais sur la route ce sont des km de hangars avec des palocks remplis de pommes !
Pour les producteurs je te laisse chercher mais sur la route ce sont des km de hangars avec des palocks remplis de pommes !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Re: Hello à tous et à toutes !
Salut ! Si tu vas voir ma toute nouvelle présentation au forum tu verras que le sujet m'intéresse. Envie de discuter du kombucha au houblon ?
Au plaisir de te lire. Chris
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute