Petits NouveauxHello à tous et à toutes !

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Hello à tous et à toutes !

Message par Talu »

Bonjours les brassam !

Je vis à Toulouse et j'ai commencé le brassage il y 7 mois, j'ai maintenant 14 brassins à ma ceinture et je m'éclate !!!
Équipé d'une cuve de 35L en chinoisium (inox 201) et d'un frigo moddé selon les différents retours d’expériences du forum afin d'en faire une chambre de fermentation à température contrôlée !

À côté du brassage je fermente aussi plein de trucs (kombucha, lacto-fermentation) et j'aimerai essayer de faire du cidre. Vivant à la ville je n'ai malheureusement pas accès à un pressoir, et encore moins à des pommes de qualités en quantité...

À très bientôt !
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Re: Hello à tous et à toutes !

Message par MementoMori »

Salut à toi et bienvenu :)
N'hésite pas a faire des retours sur tes "autres fermentations" en plus du reste c'est toujours intéressant Image

Pour les pommes je ne savais pas que les gars de la "ville" ne pouvaient pas en avoir de qualité Image
C'est quand même dommage avec ces gros centres de production à même pas 100 bornes de chez toi en direction de Montauban, une petite sortie avec un arrêt chez Hugh histoire de s'equiper, une sortie rentabilisée :)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: Hello à tous et à toutes !

Message par Talu »

Je ferai un retour, je suis en train de travailler sur un kombucha au houblon ça commence à être pas trop mal :D

Tu as des noms de centre de production ? Et j'ai pas trouvé ce que c'était que Hugh...
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Re: Hello à tous et à toutes !

Message par MementoMori »

Hugh c'est le boss de microbrassage, Canard Rouge, un incontournable, il est sur Kampsas.
Pour les producteurs je te laisse chercher mais sur la route ce sont des km de hangars avec des palocks remplis de pommes !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
ChrisV
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Re: Hello à tous et à toutes !

Message par ChrisV »

Talu a écrit : 03 févr. 2021 11:35 Je ferai un retour, je suis en train de travailler sur un kombucha au houblon ça commence à être pas trop mal :D
Salut ! Si tu vas voir ma toute nouvelle présentation au forum tu verras que le sujet m'intéresse. Envie de discuter du kombucha au houblon ?

Au plaisir de te lire. Chris
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