Recettes ⇒ Vos avis pour English IPA
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Vos avis pour English IPA
Bonjour,
Je vais me lancer dans un petit brassin test en attendant que mon ambrée finisse sa fermentation.
Voila la recette sur little bock: ICI.
Qu'en pensez vous ? Je peux me lancer ?
Je vais me lancer dans un petit brassin test en attendant que mon ambrée finisse sa fermentation.
Voila la recette sur little bock: ICI.
Qu'en pensez vous ? Je peux me lancer ?
Dernière modification par olimarover le 30 janv. 2021 7:46, modifié 1 fois.
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- soldeli
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 stands, 12 fermenteurs régulés
- Brasseur : Pro
- Localisation : France - ETUZ , 70150
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 39 fois
- Contact :
Re: Vos avis pour English IPA
Toi, tu vas t'attirer les foudres.olimarover a écrit : PS: si vous pouviez répondre rapidement j'aimerais bien la faire aujourd'hui :p
Eh puis demander à 7h30 du mat un conseil sur la recette qu'on veut brasser le jour même, c'est de toute façon ne pas pouvoir tenir compte des conseils.
Que feras tu si quelqu’un te répond que cette recette n'est pas dans le style que tu recherches, et qu'il faut plus un malt X ou un houblon Y, que tu n'as pas en stock ?
Sinon, je suis curieux de savoir comment tu as pu calculer ta DF et ABV; puisqu'il n'y a pas de levures dans ta recette.
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Je vois pas ou est le problème, je peux très bien reporter si la recette doit changer.
Ha oui je suis bête pour la levure je vais modifier tout de suite.
Ha oui je suis bête pour la levure je vais modifier tout de suite.
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Hello
Et bien t à recette n est pas dans le style. Le magnum tu peut oublier.
En plus tu apportés tout tes ibu en début d ebu.,c est pas top.
Le styrian pas de soucis
Ton amertume est aussi trop forte tu as un ratio ibu/Di de 1
Je viserai 0.7 voir 0.8 mais grand max
Ta levure n est pas adaptée c est une levure belge...
En conclusion tu peut brasser ça mais ce ne sera pas une ipa anglaise qui plus est... Mais une sorte de ipa belge... Très amère... Le magnum prendra le dessus
Et bien t à recette n est pas dans le style. Le magnum tu peut oublier.
En plus tu apportés tout tes ibu en début d ebu.,c est pas top.
Le styrian pas de soucis
Ton amertume est aussi trop forte tu as un ratio ibu/Di de 1
Je viserai 0.7 voir 0.8 mais grand max
Ta levure n est pas adaptée c est une levure belge...
En conclusion tu peut brasser ça mais ce ne sera pas une ipa anglaise qui plus est... Mais une sorte de ipa belge... Très amère... Le magnum prendra le dessus
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Tout pareil
Descends bien tes IBU, essaye de respecter une base 1/3 des IBU en amérisant et le reste en arômatique. Privilégie des ajoûts à 10 et 5 minutes et houblonnage au whirlpool.
Ton dernier houblonnage indiqué à 65°C â la coupûre du feu ?
Il me semble qu'il y a une erreur dans le coin
Vise les 80°C : tu coupes, tu refroidis à 80 et tu balances ton houblon une vingtaine de minutes.
Le English style c'est subtil !
Descends bien tes IBU, essaye de respecter une base 1/3 des IBU en amérisant et le reste en arômatique. Privilégie des ajoûts à 10 et 5 minutes et houblonnage au whirlpool.
Ton dernier houblonnage indiqué à 65°C â la coupûre du feu ?
Il me semble qu'il y a une erreur dans le coin
Vise les 80°C : tu coupes, tu refroidis à 80 et tu balances ton houblon une vingtaine de minutes.
Le English style c'est subtil !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Ok, Bon j'ai viré le magnum et remplacer par du golding en début d'ibu. niveau levure j'ai que ça donc bon ^^ façon je pouvais brasser qu'aujourd'hui donc on verra bien. et ok pour le houblonnage hors feu je vais faire comme tu dis.
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Regarde bien dans LB ne mets pas 0 minutes mais 20. Remonte un peu les IBU avec 0.52 de rapport IBU/DI tu es trop bas. Remonte le ratio comme a dit low entre 0.7 et 0.8 max Plutôt 0.8 car LB surestime un peu les IBU, testé.
Et je baisserais la température à 65°C pour l'empâtage pour faire baisser un peu la DF mais ça c'est toi qui vois.
Et je baisserais la température à 65°C pour l'empâtage pour faire baisser un peu la DF mais ça c'est toi qui vois.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- olimarover
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 3 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Vos avis pour English IPA
D'accord merci beaucoup c'est parti !
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Ouep mais t'as trop d'IBU au démarrage
15 IBU en amérisant et 30 sur le reste en montant ta quantité au whirlpool c'était bien mieux
Bonne brasse !
15 IBU en amérisant et 30 sur le reste en montant ta quantité au whirlpool c'était bien mieux
Bonne brasse !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Vos avis pour English IPA
Raah ca me donne envie de brasser ces post
C'est marrant mais ca ne me choque pas un apport important d'IBU en amerisant sur ce style, sinon même avis sur le reste.
Le combo 95% pale (idéalement anglais, maris otter) et 5% crystal marche très bien.
Empattage plutôt milieu de fenêtre 65 66 67.
Houblons anglais of course, sur le floral/epices, pas/peu de fruité.
Levure type anglaise aurait été plus indiquée mais la t58 fera le boulot, mais attention on vise une finale plutôt sèche sur ce style.
Tiens nous au jus de ta journée
C'est marrant mais ca ne me choque pas un apport important d'IBU en amerisant sur ce style, sinon même avis sur le reste.
Le combo 95% pale (idéalement anglais, maris otter) et 5% crystal marche très bien.
Empattage plutôt milieu de fenêtre 65 66 67.
Houblons anglais of course, sur le floral/epices, pas/peu de fruité.
Levure type anglaise aurait été plus indiquée mais la t58 fera le boulot, mais attention on vise une finale plutôt sèche sur ce style.
Tiens nous au jus de ta journée
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute