Bonjour tout le monde, j'aimerai faire un brassin de 18L séparé en 2 :
5kg Maris otter
0.5kg flocons d'avoine
15gr Cascade 20min
20 gr Cascade 5min
Séparation du brassin en 2
Bière 1 (8L)
30 gr Hallertau blanc Hopstand 20min à 80°C
30 gr Hallertau blanc Dryhop 30h
Bière 2 (8L)
20gr El Mosaic Hopstand 20 min à 80°C
30 gr Mosaic Dryhop 30h
12 gr Citra Dryhop 30h
Qu'en pensez-vous ? j'hésite à mettre du Hallertau blanc pendant l'ébullition ... je connais pas ce houblon, j'aimerais tester. C'est surement mieux pour découvrir les aromes en hopstand ou dryhop. Pour les quantités, c'est peut-être trop ?
Vous avez une levure ''facile'' à me conseiller pour ces bières ? sinon j'ai de la US05
American Ale ⇒ APA Hallertau blanc / APA Mosaic Citra
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: APA Hallertau blanc / APA Mosaic Citra
Le HB tu peux y aller les yeux fermés, c'est une tuerie ce houblon
il n'est pas encore reconnu à sa juste valeur
il n'est pas encore reconnu à sa juste valeur
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute