Je vous explique le contexte :
Le 11/01/2021 je brasse un volume de 12L de blonde, je travaille en multi-palier, le brassage se passe plutôt bien, je mesure ma DI et j'obtiens 1061.
Je décide de mettre 0.7 g/L de levure Safale S-33. Ma fermentation se passe dans ma chambre, à une température entre 19 - 20 °C.
Aujourd'hui (24/01/2021) je décide de vérifier la densité de la bière, j'obtiens 1034.
Je ne comprends pas pourquoi la DF est si haute ? alors que j'ai toujours eu des bières avec des DF plus faible partant de plus ou moins la même DI.
Est-ce que vous pensez que je devrais remuer la cuve pour espérer réveiller les levures et qu'elles se remettent au boulot un peu plus ?
Ou dois-je mettre en bouteille avec un peu moins de sucre, et avoir une bière moins forte en alcool, moins pétillante, tant pis je ferais mieux la prochaine fois ?
Bonne journée
