Les maltsEquivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
PEP62
Ch'ti nouveau
Messages : 75
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bethune
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par PEP62 »

Bonjour à tous,
J'ai trouvé un pdf qui porte le doux nom de 150_classic_clones
Bien entendu, c'est un peu ancien et en anglais. Rien de bien insurmontable... jusqu'à ce que l'on arrive à la partie ingrédients.
Je suis sur une recette où l'on me dit :
  • 0,45Kg crystal malt 15°L
    0,56Kg crystal malt 140°L
    0,45Kg crystal malt 75°L

Et là, j'ai du mal à trouver des équivalents et en particulier chez la malterie du château qui n'a que 2 références de crystal.

Donc, pour faire simple : HELP !
Je me base uniquement sur les °L ou il existe d'autre moyens de trouver les équivalents ?

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Lafleur
Assistant
Assistant
Messages : 880
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montréal, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par Lafleur »

Salut,

il s'agit de degrés Lovibond, utilisé comme échelle de mesure de la couleur des grains, notamment en Amérique du nord. Les américains utilisent aussi le SRM pour la couleur de la bière, alors qu'on utilise les EBC à la fois pour les grains et la bière.
Tu peux trouver un convertisseur ici : https://beerandbrewing.com/tools/color-calculator/

Selon Wikipedia et le wiki du forum (ici)
SRM = 1,3564 * °L - 0,76
SRM = EBC * 0,508
EBC = 1,97 * SRM
EBC = (°L - 0,46) / 0,375
°L = (0,375 * EBC) + 0,46
bibinepadawan
Ch'ti nouveau
Messages : 239
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Mon équipement : cuve bergland 33 litres, biab, réchaud 8 kw, serpentin maison, fermenteurs divers
Brasseur : Amateur
A été remercié : 12 fois

Re: Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par bibinepadawan »

PEP62 a écrit : Je suis sur une recette où l'on me dit :
  • 0,45Kg crystal malt 15°L
    0,56Kg crystal malt 140°L
    0,45Kg crystal malt 75°L

Et là, j'ai du mal à trouver des équivalents et en particulier chez la malterie du château qui n'a que 2 références de crystal.
les malts crystal sont des malts caramel british, le plus large choix pour ces malts se trouve donc chez des fournisseurs britanniques :)
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
Avatar de l’utilisateur
Lafleur
Assistant
Assistant
Messages : 880
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montréal, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par Lafleur »

Je rends compte que je n'ai pas complètement répondu à la quextion.
En compl/ement, tu peux en effet en trouver pas mal chez The malt miller : https://www.themaltmiller.co.uk/ingredi ... ch=crystal

Sinon, en faisant une petite recherche tu peux aussi trouver des infos de susbstitution entre différentes malteries, comme ici : https://www.brew.is/files/malt.html
Et, il y a aussi une fonction recherche sur le forum !!! googlesearch.php?q=%C3%A9quivalents+crystal
(et d'ailleur, il y a déjà des sujets qui posent la même question que toi !)
Avatar de l’utilisateur
PEP62
Ch'ti nouveau
Messages : 75
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bethune
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par PEP62 »

Merci. J'avais déjà ce tableau de substitution, mais il n'indique pas les °L ni les EBC.
Les différentes réponses m'on fait comprendre que je devais retraduire ces °L en EBC et chercher dans les Crystal et les CaraXXX
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par MementoMori »

Voilà c'est bien ça, tu trouveras ton bonheur ici.

Ensuite pour ne pas avoir à commander obligatoirement chez themaltmiller tu peux aussi t'adapter à quelques EBC près en comparant avec le tableau PDF que tu as récupéré ;)
Attention toutefois à bien faire le tri car tu pourrais retrouver du roasted à 400 EBC, ce n'est pas le même procédé en malterie et cela n'a pas le même rendu donc vérifie bien les caractéristiques de tes malts avant de faire ton choix et bien être dans les cara ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1459
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 98 fois
A été remercié : 187 fois

Re: Equivalences sur des crystal 15°L 75°L et 140°L ???

Message par Hellwood »

Chez Malterie du Château, dans les Cara, tu as :
Cara Ruby : environ 20°L
Cara Belga (nouveau) : env 13°L
Crystal : env 57°L
Cara Terra (nouveau) : env 75°L
Cara Café (nouveau) : env 150°L

C'est pas évident de retomber sur les mêmes types de malts. Je suis pas sûr que tu ressortes des saveurs équivalentes (surtout quand je lis belga ou café) .

Sinon, faudrait peut être voir à simplifier le mélange de malts ?
Mais c'est difficile de donner un avis sans connaître la totalité de la recette...
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter