RecettesPremier message première recette

Recettes de bière maison
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
  • Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
  • Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
  • Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
  • Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
  • Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
  • Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
  • Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1491
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 100 fois
A été remercié : 193 fois

Re: Premier message première recette

Message par Hellwood »

Bah, pas grand-chose à dire, ça parait simple et efficace ton affaire. :)

Peut-être le ratio d’empâtage affiché à 2.5L/Kg que tu pourrais éventuellement monter vers 3 voire 3.5 histoire de faciliter un peu la brasse…
Et j’aurais peut-être aussi augmenté l’aromatique quitte baisser un peu l’amérisant, mais là c’est purement subjectif.
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
bibinepadawan
Ch'ti nouveau
Messages : 239
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Mon équipement : cuve bergland 33 litres, biab, réchaud 8 kw, serpentin maison, fermenteurs divers
Brasseur : Amateur
A été remercié : 12 fois

Re: Premier message première recette

Message par bibinepadawan »

Hellwood a écrit :Et j’aurais peut-être aussi augmenté l’aromatique quitte baisser un peu l’amérisant, mais là c’est purement subjectif.
Moi itou, ça tire plus (trop ? surtout amha avec du magnum) sur l'amer que sur l'aromatique... :(
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
Avatar de l’utilisateur
olimarover
Ch'ti nouveau
Messages : 124
Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 3 fois

Re: Premier message première recette

Message par olimarover »

Pour le ratio franchement j'ai brasser à 2.5 la dernière fois et aucun problème. J'ai rectifier le plan d'houblonnage avec 10g magnum en amer et 40 cascade en arome.
" Ce qui ne te tue pas te rend plus fort"
" Le ridicule ne tue pas "
" Le ridicule rend plus fort"