Fermenteurs ⇒ Ferminator
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Mon équipement : Aucun pour l’instant
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Ferminator
Salut les brasseurs
Est-ce que quelqu'un connait ce système de maintien de température et quel est votre avis sur ces fermenteurs conique svp?
Ça à l'air pas mal pour du brassage amateur et pour mettre dans le garage
https://www.brewolution.com/ferminator-basic.html
Est-ce que quelqu'un connait ce système de maintien de température et quel est votre avis sur ces fermenteurs conique svp?
Ça à l'air pas mal pour du brassage amateur et pour mettre dans le garage
https://www.brewolution.com/ferminator-basic.html
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Ferminator
Salut Yaya !
Ça coûte combien cette usine à gaz ?
Y'a moyen de moins faire chauffer la CB avec un petit fermenteur "classique" et un frigo de recup, qu'il est possible de thermoréguler avec un peu de DIY...
++
Ça coûte combien cette usine à gaz ?
Y'a moyen de moins faire chauffer la CB avec un petit fermenteur "classique" et un frigo de recup, qu'il est possible de thermoréguler avec un peu de DIY...
++
Don't worry, be hoppy !
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1343
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 107 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Ferminator
Fermentasaurusquel est votre avis sur ces fermenteurs conique svp?
Je galère à chaque démontage / nettoyage .
Pour l'instant , il est stocké dans un coin
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Ferminator
Punaise... J aimerai savoir à quel prix il vend ça.... Ça me paraît être un bon truc à gogo....
Un frigo sur lbc 50balles, un stc 1000 à 10balles, une ampoule ou fil ou tapis chauffant 10€,un vieux ventilo de pc à la déchetterie, deux heures plus tard et le tour est joué pour 70€... Et au pire, t as un frigo !
Un frigo sur lbc 50balles, un stc 1000 à 10balles, une ampoule ou fil ou tapis chauffant 10€,un vieux ventilo de pc à la déchetterie, deux heures plus tard et le tour est joué pour 70€... Et au pire, t as un frigo !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Mon équipement : Aucun pour l’instant
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Ferminator
Vince de la BDH a écrit :Salut Yaya !
Ça coûte combien cette usine à gaz ?
Y'a moyen de moins faire chauffer la CB avec un petit fermenteur "classique" et un frigo de recup, qu'il est possible de thermoréguler avec un peu de DIY...
++
Yo Vince!
Je crois c’est dans les 200€
Effectivement je crois que je vais plutôt réhabiliter mon vieux frigo et mettre un fermenteur inox brewmonk dedans
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 17
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marseille
- A été remercié : 3 fois
Re: Ferminator
Bonjour et bonne année à tous !
Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester ce matériel ?
Je brasse entre deux sites et cette solution pourrait être appropriée en tant que "fermenteur d'appoint".
Concernant le prix, je ne le trouve pas excessif. Pour ma part j'ai bricolé une chambre de fermentation avec un frigo et ça m'a couté dans les 250€. Il est effectivement possible de réaliser cela pour moins de 100€ mais pas toujours. Dans mon cas je n'avais pas de véhicule pour aller récupérer un frigo d'occaz. Aussi, c'était beaucoup plus simple, et à prix quasiment équivalent, d'acheter un frigo neuf et de me le faire livrer.
Je pense que le ferminator, sous réserve qu'il fonctionne bien, peut trouver son public.
Bonne journée,
Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester ce matériel ?
Je brasse entre deux sites et cette solution pourrait être appropriée en tant que "fermenteur d'appoint".
Concernant le prix, je ne le trouve pas excessif. Pour ma part j'ai bricolé une chambre de fermentation avec un frigo et ça m'a couté dans les 250€. Il est effectivement possible de réaliser cela pour moins de 100€ mais pas toujours. Dans mon cas je n'avais pas de véhicule pour aller récupérer un frigo d'occaz. Aussi, c'était beaucoup plus simple, et à prix quasiment équivalent, d'acheter un frigo neuf et de me le faire livrer.
Je pense que le ferminator, sous réserve qu'il fonctionne bien, peut trouver son public.
Bonne journée,
Re: Ferminator
Bonjour à tous,
Je commence tranquillement
Je cherche en ce moment à refroidir mais aussi réchauffer.
Histoire d'avoir un poil de reproductibilité.
Je suis bien intéressé pour des retours sur cet engin...
Merci of course !!
Jeanphi
Je commence tranquillement
Je cherche en ce moment à refroidir mais aussi réchauffer.
Histoire d'avoir un poil de reproductibilité.
Je suis bien intéressé pour des retours sur cet engin...
Merci of course !!
Jeanphi
- Disildor
- Ch'ti nouveau
- Messages : 146
- Inscrit depuis : 4 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: Ferminator
De ce que j'ai compris, ça fonctionne plutôt bien niveau gestion de température, mais le polystyrène n'est pas terrible en termes de durabilité (source: https://www.homebrewtalk.com/threads/fe ... er.683898/).
À 250€ pour une glacière en polystyrène (voire plus si extensions), je passerais mon chemin. Je ne suis pas un fervent défenseur du DIY à tout prix, mais dans ce cas, un frigo bricolé offrira certainement une meilleure durabilité.
À 250€ pour une glacière en polystyrène (voire plus si extensions), je passerais mon chemin. Je ne suis pas un fervent défenseur du DIY à tout prix, mais dans ce cas, un frigo bricolé offrira certainement une meilleure durabilité.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute