La filtrationFiltration : petite question de noob

L'art de faire un bon gâteau
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Meishir
Arpette
Arpette
Messages : 430
Inscrit depuis : 6 ans
Mon équipement : 1 moulin à malt, 4 seaux dont 1 avec robinet et socle de filtration (3x30l et 1x10l), 1 marmite 20l + 1 de 38l, serpentin cuivre, fourquet, thermomètre, densimètre, réfractomètre, iode, cave à vin de service reconvertie en cave de fermentation, congélateur reconverti en cave de fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg la Reine
A remercié : 6 fois
A été remercié : 28 fois

Re: Filtration : petite question de noob

Message par Meishir »

Bon Ok, vous m'avez convaincu
Les 2 prochaines à embouteiller pendant les vacances de fin d'année seront transférées du fermenteur vers la cuve de resucrage en sous-sol
Résultat dans quelques mois pour savoir si je me :icon-twisted: ou si je me :angel5:
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Filtration : petite question de noob

Message par Hush »

Hé, ho, MM.. Tu l'entends ? Il va transférer dans son sous sol !! On a bien avancé quand même, mais tu crois qu'il va faire un Cold Crash (CC) ou il fait le boulot à moitié ?
Parce que si j'ai bien suivi, il a le congélateur réglable dans le sous sol donc le CC c'est juste faire un peu de place dans le congélo et basta.
Hush :jesors4:
Avatar de l’utilisateur
Meishir
Arpette
Arpette
Messages : 430
Inscrit depuis : 6 ans
Mon équipement : 1 moulin à malt, 4 seaux dont 1 avec robinet et socle de filtration (3x30l et 1x10l), 1 marmite 20l + 1 de 38l, serpentin cuivre, fourquet, thermomètre, densimètre, réfractomètre, iode, cave à vin de service reconvertie en cave de fermentation, congélateur reconverti en cave de fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg la Reine
A remercié : 6 fois
A été remercié : 28 fois

Re: Filtration : petite question de noob

Message par Meishir »

Hush
Mon petit cœur saigne
Relis mon post du 14, la Porter est en cold crash depuis le 10/12 à 4C et l’autre ne va tarder à la rejoindre (mais c’est une Scottish en fermenteur depuis 2 mois qui a commencé à 11C puis remontée à 15C après la tumultueuse donc elle a eu le temps de débuter à sédimenter)
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1513
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Filtration : petite question de noob

Message par Hush »

Meishir a écrit :Hush
Mon petit cœur saigne
Aïe, je me suis arraché un par un la moitié de mes poils de barbe et couvert la tête de cendres incandescentes pour cette faute d'inattention complètement impardonnable.
Attention, ta bière va être si transparente que tu ne verras même pas le niveau au moment du remplissage... Tu devras tremper le doigt :lol:
Hush
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3042
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Filtration : petite question de noob

Message par MementoMori »

Il faut tourner sa langue dans sa bière avant de parler
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter