Agenda ⇒ Concours National 2021 - Musée Français de la Brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Vus mes numéros d'étiquette on dirait bien que le nombre d'échantillons à pas mal augmenté par rapport à l'an passé
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Oh boy... j'avais même pas fait gaffe à ce détail... ^^
Je me demande comment ils peuvent gérer tout ça en étant à peine 15 ou 20 membres de jury... :/
Je me demande comment ils peuvent gérer tout ça en étant à peine 15 ou 20 membres de jury... :/
- Siouze
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : 06460 Saint Vallier de Thiey
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 12 fois
- Contact :
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Bières envoyées ce matin. On va croiser les doigts. Effectivement vu les numéros je pense qu'ils vont taper du 1300/1400 bières inscrites ... Souhaitons bonne chance aux foies du jury ^^
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
En fait quelques catégories annulées et un peu moins de d'echantillons que l'an passé . J'ai dû changer une de mes bières de catégorie.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Salut à tous,
Je rejoins vos points de vues sur les catégories assez fantaisistes du concours, mon clone de Paix Dieu à 10% qui va se retrouver en face des APA... La seule catégorie cohérente je trouve c'est "blanche type belge" où là le cahier des charges est finalement assez précis.
Bref, les jurys vont se biturer joyeusement en profitant d'un certain nombre de gush à l'ouverture, car il y en aura (dont des miennes ^^)
--- ---
Je rejoins vos points de vues sur les catégories assez fantaisistes du concours, mon clone de Paix Dieu à 10% qui va se retrouver en face des APA... La seule catégorie cohérente je trouve c'est "blanche type belge" où là le cahier des charges est finalement assez précis.
Bref, les jurys vont se biturer joyeusement en profitant d'un certain nombre de gush à l'ouverture, car il y en aura (dont des miennes ^^)
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3040
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Je te rassure j'ai fini par envoyer un oatmeal qui a une chance sur deux de finir pareil
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Je vais être plus mesurer (pour une fois )
Je trouve pas forcément les catégorie deconantes. Bien que je préférerai des styles.
Elles sont assez larges mais aussi contraignante.
Après c est sûr une strong bitter se retrouve en concurrence avec une apa... 2 catégories différentes.
Et la catégorie c était bière de blé, du coup du peut retrouver un dunkleweissen avec une wit.
Mode ironique on: faut laisser une chance à ceux qui mettent des houblon américain, une levure de hydromel et qui appelle ça une triple belge...
Je trouve pas forcément les catégorie deconantes. Bien que je préférerai des styles.
Elles sont assez larges mais aussi contraignante.
Après c est sûr une strong bitter se retrouve en concurrence avec une apa... 2 catégories différentes.
Et la catégorie c était bière de blé, du coup du peut retrouver un dunkleweissen avec une wit.
Mode ironique on: faut laisser une chance à ceux qui mettent des houblon américain, une levure de hydromel et qui appelle ça une triple belge...
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
A ce compte là, autant rester sur les bons vieux critères : blanche, blonde, ambrée, brune...
Ou encore : bière ^^
--- ---
Ou encore : bière ^^
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
A ce compte là, autant rester sur les bons vieux critères : blanche, blonde, ambrée, brune...
Ou encore : bière ^^
EDIT : Je trouve plus contraignant justement de s'en tenir à des critères précis de style plutôt qu'un truc un peu foure tout. C'est assez difficile justement de trouver la bonne recette qui colle au descriptif organo des styles. Mais ce n'est que mon avis
--- ---
--- ---
Ou encore : bière ^^
EDIT : Je trouve plus contraignant justement de s'en tenir à des critères précis de style plutôt qu'un truc un peu foure tout. C'est assez difficile justement de trouver la bonne recette qui colle au descriptif organo des styles. Mais ce n'est que mon avis
--- ---
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
-
- Arpette
- Messages : 442
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pierrelaye
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 30 fois
Re: Concours National 2020 - Musée Français de la Brasserie
Goodballs
J avoue suis limite aigris de leur catégories, juste ils sont économe en bouteille et pas trop cher. Quand tu vois un concours sur la côte d azur qui demandait 6 quilles tu te demandes si leur seul but n est pas de se rincé à l œil.
Tu as envoyé quoi goodballs ?
Moi 4 bière
Une apa
Une ipa
Une red ipa
Et une noël.
J avoue suis limite aigris de leur catégories, juste ils sont économe en bouteille et pas trop cher. Quand tu vois un concours sur la côte d azur qui demandait 6 quilles tu te demandes si leur seul but n est pas de se rincé à l œil.
Tu as envoyé quoi goodballs ?
Moi 4 bière
Une apa
Une ipa
Une red ipa
Et une noël.
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute