J'ai fait une ale légère il y a 7 jours avec de la levure lallemand east coast new england (précisément en mélange avec us05 dans un dame jeanne et seule dans une autre dame jeanne).
La température de fermentation est actuellement de 17/18 degrés (mais je peux avoir 20/22 ailleurs).
Ça ne bulle plus depuis 3 ou 4 jours déjà.
Je compte faire un dry hop de 5 jours dont 2 jours de cold crash.
Est-ce que 13 jours de fermentation sont suffisants (auquel cas je fais le dry hop demain)?
La fermentation ⇒ Durée fermentation DI 1.040
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- ajja
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Re: Durée fermentation DI 1.040
Salut,
comme toujours c"est la stabilité de la densité sur 3/4 jours qui te dira si la fermentation est terminée.
Perso, je remonterai à 20/22° histoire de laisser aux levures le temps de bien finir le job.
J'ai lu que le DH peut se faire pendant la décantation à froid, Tu peux donc compter les deux jours dedans.
A+
comme toujours c"est la stabilité de la densité sur 3/4 jours qui te dira si la fermentation est terminée.
Perso, je remonterai à 20/22° histoire de laisser aux levures le temps de bien finir le job.
J'ai lu que le DH peut se faire pendant la décantation à froid, Tu peux donc compter les deux jours dedans.
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