Recettes ⇒ Des recettes en vrac (~400)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Des recettes en vrac (~400)
Journée ménage.
J'ai trouvé quelques trucs compilés par mes soins dans un recoin d'un disque.
Ca date d'une époque où j'avais de l'ambition.
4 microbrasseries ricaines, entre 10 et 20 recettes par brasserie.
1 gros fichier Northern Brewer : ~300 recettes des kits tout grain qu'ils proposaient sur leur site
Donc je balance et démerdez-vous avec
PS : les recettes étaient publiques et accessibles librement sur les sites des micros et NB. En haut de chaque doc il y a le lien vers le cite original. Coté droit d'auteur on doit être clean. Pour le reste, savoir si c'est bon ou dégueulasse...
Amusez-vous
J'ai trouvé quelques trucs compilés par mes soins dans un recoin d'un disque.
Ca date d'une époque où j'avais de l'ambition.
4 microbrasseries ricaines, entre 10 et 20 recettes par brasserie.
1 gros fichier Northern Brewer : ~300 recettes des kits tout grain qu'ils proposaient sur leur site
Donc je balance et démerdez-vous avec
PS : les recettes étaient publiques et accessibles librement sur les sites des micros et NB. En haut de chaque doc il y a le lien vers le cite original. Coté droit d'auteur on doit être clean. Pour le reste, savoir si c'est bon ou dégueulasse...
Amusez-vous
- Pièces jointes
-
- NorthernBrewer_Recipes.zip
- (19.98 Mio) Téléchargé 189 fois
-
- MadTree Brewing Recipes.pdf
- (8.28 Mio) Téléchargé 186 fois
-
- Indeed Brewing Company Recipes.pdf
- (7.05 Mio) Téléchargé 175 fois
-
- Gigantic Brewing Company Recipes.pdf
- (1.77 Mio) Téléchargé 144 fois
-
- Ballast Point - Beer Recipes.pdf
- (1.71 Mio) Téléchargé 136 fois
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Des recettes en vrac (~400)
+1 !Daamdam a écrit :Merci PM pour ce partage !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 88
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Mon équipement : Tonsen 10hl en 3 cuves / Fermenteurs 8 x 10hl / mise en fût / embouteillage iso auto
Moulin Criquet - Brasseur : Pro
- Localisation : Sud Alès (30)
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 14 fois
- Contact :
Re: Des recettes en vrac (~400)
Merci pour cette lecture
En fermentation : du houblon !
En bouteille : pas mal de trucs ...
Projet : top secret !
En bouteille : pas mal de trucs ...
Projet : top secret !
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 46
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Klarstein Maischfest 35L
Serpentin cuivre DIY
Bouilloire électrique 25L 2500W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Côte d'Or (21)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3124
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Des recettes en vrac (~400)
C'est Noël avant l'heure avec ce joli cadeau (mais sans papy et mamy qui seront eux à la cave pour déguster leurs part de bûche )
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Glop
- Ch'ti nouveau
- Messages : 141
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100l Polsi
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cotes d'Armor
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Des recettes en vrac (~400)
Petit déterrage 3 ans plus tard, est-ce que certains d'entre vous ont testé des recettes ? Quelques retours à faire ?
Glop-Glop !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute