Matières premièresMalt - Ceux qu'on concasse ou pas

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Malt - Ceux qu'on concasse ou pas

Message par seb1000 »

Bonjour,

Je brassai jusqu'à présent en tout grain avec du malt déja concassé, mais depuis peu je me suis acheté un moulin pour le concasser moi même :
Et là gros doute ce matin : certains malts ne se concassent pas d'après ce que j'ai lu chez saveur-bière, comme le cararuby, les malts gold ou caramel.

Mais qu'en est-il du malt noir ?
Connaissez vous les malts qui doivent se concasser, ceux qui ne doivent pas l'être, et ceux pour lesquels on aurait le choix ?

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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas

Message par elgwenho »

:shock:

Alors là je suis curieux de lire la suite pour voir quels malts ne se concassent pas.
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Jinac
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas

Message par Jinac »

Tous les malt se concassent à ma connaissance...sinon ça sert pas à grand chose.

Il me semble que certains malt ne nécessiteraient pas d'être empâté mais concassé oui

Les flocons n'ont pas besoin d'être concassé
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas

Message par seb1000 »

"Comme le malt Cara Gold et les autres malts caramel, le malt Cara ruby à la particularité d’avoir des grains entiers qui fournissent les composants non-fermentescibles nécessaires à la stabilité de la mousse et au moelleux de la bière."

Voilà le passage en question.

Les malts en questions sont peut-etre concassés finalement, mais plus grossièrement que d'autres pour avoir plus de grains entiers ?
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Re: Malt - Ceux qu'on concasse ou pas

Message par Jinac »

Non c'est une connerie, c'est la brochure commerciale de la malterie du chateau qui traduisent très mal.

La version anglaise c'est : "This glassy endosperm creates the desirable non-fermentable components that give true caramel malt the ability to contribute mouthfeel, head, head retention, and extended beer stability."

rien a voir avec des grains entier...les traducteurs avaient abusé de binch'...
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