Les bières !LACRIMA DE OJO DE PIGGY

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par Eric974 »

pompix étant l'un des 2, dommage que ces excellents brasseurs ne viennent plus depuis qu'ils sont passé pro nous relater leur belles expériences

9.5€ la canette, je comprends mieux pourquoi le brassage amateur se développe autant, une canette = un paquet de houblon, trois canette = une NEIPA :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par bacco »

Sans rien enlever à Pierot, pour moi le génie dans l'histoire c'est bien Romain (Shyne sur le forum). Je vous invite tous à lire les posts de cette "extraterrestre"
search.php?author_id=2936&sr=posts
La première fois que je l'ai vu au brassam et que j'ai goûté ses bières, je l'ai regardé droit dans les yeux et je lui ai promis un future fantastique! Je m'étais pas trompé sur son compte :dance: en plus c'est une très belle personne
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par Eric974 »

Je ne savais pas que Shyne était de l'aventure
Un rapide retour sur ses expériences et ce n'est que du bonheur, je vous conseille entre autre The Monstruous Vanilla Oatpig Stout qui m'avait beaucoup aidé pour mon BW à 1157,
ChriSS38
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 13 fois

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par ChriSS38 »

Bah voila je suis hospitalise
Oxygène, corticoides
10 à 25 % des poumons touchés
Embolie pulmonaire

protéger vos proches avec les bons gestes barrieres
Ca touche pas que les vieux
Daamdam
Ch'ti nouveau
Messages : 199
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Meudon
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par Daamdam »

Courage, bon rétablissement
ChriSS38
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 13 fois

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par ChriSS38 »

Merci
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par Eric974 »

Courage

C'est bien de préciser que ça ne touche pas que les vieux, tous les jours je faire la guerre aux jeunes pour le masque, pas plus tard que ce matin avec une jeune infirmière ( oui oui) de 25 ans
ChriSS38
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 13 fois

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par ChriSS38 »

Ouais
Et je suis quelqu’un de sportif
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par sirhotman »

J'espère que tu vas mieux, donnes nous de tes nouvelles ;)


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
ChriSS38
Ch'ti nouveau
Messages : 210
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 13 fois

Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY

Message par ChriSS38 »

Ca va mieux !
merci !
J'aurais fait 5 jours d'hospital
j'ai repris le taf il ya une semaine , en teletravail essentiellement (c'etait tot mais ça a remis les machines en marche!!)
je suis encore un peu fatigué mais ça va vraiment mieux !
Pour preuve j'ai brassé un russian imperial stout aux shamallows ce week-end , 1132 DI :o
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter