Les bières ! ⇒ LACRIMA DE OJO DE PIGGY
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2270
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY
Content que tu t'en soit tiré, tes derniers messages étaient un peu inquiétants... ^^
DI1132, avec la levure adapté ça peut faire un bon pétrole ça Quand la cuillère tient debout dedans c'est que c'est prêt.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
DI1132, avec la levure adapté ça peut faire un bon pétrole ça Quand la cuillère tient debout dedans c'est que c'est prêt.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 210
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 13 fois
Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY
di1132 : x2 empatages
j'ai d'abord fait un gros starter de london ale 3
mais vu qu'elle n'ai pas sensé resister à plus de 10° alc.
Ensuite je compte completer avec WLP090
peut-etre que je reviendrai vers vous car je n'ai jamais fait de 2eme ensemencement et je ne veux pas trop tomber bas non plus en df
(j'ai du lactose de prévu plus ou moins selon df !)
j'ai d'abord fait un gros starter de london ale 3
mais vu qu'elle n'ai pas sensé resister à plus de 10° alc.
Ensuite je compte completer avec WLP090
peut-etre que je reviendrai vers vous car je n'ai jamais fait de 2eme ensemencement et je ne veux pas trop tomber bas non plus en df
(j'ai du lactose de prévu plus ou moins selon df !)
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY
Content de te voir rétabli
Tu veux sûrement parler de WLP099
Je crois avoir lu ton retour sur un Fb
Je compte brasser bientôt un BW à 1160 en double mash , ou triple mash vu que je crois que c'est faisable
Tu veux sûrement parler de WLP099
Je crois avoir lu ton retour sur un Fb
Je compte brasser bientôt un BW à 1160 en double mash , ou triple mash vu que je crois que c'est faisable
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 210
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 13 fois
Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY
non il n'y avait plus de wlp090 où j'ai passé commande
j'ai pris alors WLP090 San Diego Super Yeast (Alcohol Tolerance: High (10 - 15%))
j'ai pris alors WLP090 San Diego Super Yeast (Alcohol Tolerance: High (10 - 15%))
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: LACRIMA DE OJO DE PIGGY
Salut !
Content que ça aille mieux pour toi Chriss !
Petite question (peut-être un peu hors propos). Peut-on ensemencer une bière à forte DI (genre BW) directement avec la wlp099 ? Ça se fait ?
Merci pour vos avis éclairés.
++
Content que ça aille mieux pour toi Chriss !
Petite question (peut-être un peu hors propos). Peut-on ensemencer une bière à forte DI (genre BW) directement avec la wlp099 ? Ça se fait ?
Merci pour vos avis éclairés.
++
Don't worry, be hoppy !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute