Salut,
Petite question, je compte faire l'Oatmeal stout, D'où vient le malt Brown 138ebc ?
Merci
Agenda ⇒ [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
https://www.rolling-beers.fr/fr/speciau ... 35ebc.htmlBrassyonaute74 a écrit :D'où vient le malt Brown 138ebc ?
Merci
https://www.themaltmiller.co.uk/product/brown-malt/
https://www.braumarkt.com/fr/fawcett-brown-malt-25-kg
C'est une note de saveur importante dans de nombreux styles britanniques (Porter, Stout, Bitter) https://byo.com/article/brown-malt/
Le temps presse - et il existe une solution simple si vous n'avez besoin que d'une petite quantité.
Sur une plaque à pâtisserie propre / sèche ... étalez simplement une couche de malt pâle normal et faites-la cuire à 180°C jusqu'à ce que vous obteniez un changement de couleur brun clair et un degré d'arôme de café / pain grillé. Easy!
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Arrffgh ! J'ai pas mal de mises en bouteille à faire avant de pouvoir brasser de nouveau mais je vous suivrai avec plaisir et invite tous ceux qui peuvent à participer.
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Hello !
Je salue vivement cette initiative et j'adhère totalement au concept.
J'ai suivi de près l'épisode 1 et j'ai trouvé ça génial.
Malheureusement, le timing ne colle pas avec mon planning de brassage. Une prochaine fois, j'espère (épisode 3 ?)
++
Je salue vivement cette initiative et j'adhère totalement au concept.
J'ai suivi de près l'épisode 1 et j'ai trouvé ça génial.
Malheureusement, le timing ne colle pas avec mon planning de brassage. Une prochaine fois, j'espère (épisode 3 ?)
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Ouais au prochain confinement fin janvier...
Je ne pourrai pas non plus mais je vais essayer d'en voir une partie
Je ne pourrai pas non plus mais je vais essayer d'en voir une partie
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Salut,
Demain, début de transmission à 10 h ! pour ma part je pense que j'aurai commencé !
A demain
merci de ta réponse Belledouche. malheureusement, rupture de stock partout. je vais donc essayer ta méthode.bellebouche a écrit :
Sur une plaque à pâtisserie propre / sèche ... étalez simplement une couche de malt pâle normal et faites-la cuire à 180°C jusqu'à ce que vous obteniez un changement de couleur brun clair et un degré d'arôme de café / pain grillé. Easy!
Demain, début de transmission à 10 h ! pour ma part je pense que j'aurai commencé !
A demain
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Pour le Brown malt qui développe des caractéristiques particulières, il y a ceci qui semble pas mal fonctionner :
Marris Otter (ou un autre pale) au four à mi hauteur : 120°C/30 min + 150°C/30 min + 180°C/30 min (en remuant tt les 10 min)
Pas encore eu la possibilité de comparer. Attention à la phase 180°C, ca peut vite bruler si on ne fait pas gaffe surtout dans un chaleur tournante.
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Salut tout le monde,
j'avais prévu de brasser avec vous demain mais tous les fermenteurs son plein . Du coup je vais essayer de suivre la journée quand même mais en collant des étiquettes .
J'ai essayé de m'inscrire avec le facebook de la brasserie mais pas moyen . Du coup je sais pas comment faire pour vous retrouver ?
À demain
j'avais prévu de brasser avec vous demain mais tous les fermenteurs son plein . Du coup je vais essayer de suivre la journée quand même mais en collant des étiquettes .
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
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Les grandes conférences virtuelles nécessitent un peu de réflexion - voici comment vous pouvez aider à tirer le meilleur parti de la journée demain.
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Votre contribution. La journée a beaucoup de temps morts où vous avez la possibilité de poser une question au groupe ou de présenter quelque chose sur votre brasserie. Les échanges ont été superbes la dernière fois - alors n'hésitez pas à contribuer si vous avez quelque chose à dire. Si vous êtes un nouveau brasseur, ne soyez pas timide!
Modération. Philippe est notre modérateur et contrôlera toute la journée de conférence. À certains moments de la journée, il accordera une attention particulière à un seul brasseur pour une présentation spéciale ou pour lui permettre d'avoir la concentration de tout le groupe (pour une discussion de recette, travailler dans une application, une présentation spéciale, etc.) Si vous avez besoin le modérateur, il y a une option pour "lever la main" et Phillipe vous aidera.
Invitation. https://www.facebook.com/events/350426059382261/
Rejoignez-nous ici.
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Re: [21 Novembre] Tous ensemble, brassons: Episode 2
Vous pouvez utiliser votre compte personnel - mais ce n'est pas nécessaire. Aucun facebook requis du tout - c'est juste pour que nous connaissions les chiffres approximatifs car il y a un coût pour les hôtes de la réunion. Rejoignez-nous ici samedi à 10h!sedryk a écrit :Salut tout le monde,
j'avais prévu de brasser avec vous demain mais tous les fermenteurs son plein . Du coup je vais essayer de suivre la journée quand même mais en collant des étiquettes .
J'ai essayé de m'inscrire avec le facebook de la brasserie mais pas moyen . Du coup je sais pas comment faire pour vous retrouver ?
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