Les levures ⇒ Récupération levures Lupulus Organicus
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- Ark
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Re: Récupération levures Lupulus Organicus
Un agitateur magnétique n'est pas obligatoire pour préparer ses pieds de cuve, et bien heureusement. Tu as fini par en faire qqchose de ton levain ?
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Récupération levures Lupulus Organicus
Non rien, il ne se multipliait pas assez. Mais si mes infos sont bonnes, il y aurait bien moyen de le faire avec cette bière.
Peut-être plutôt avec du mout qu'un sirop je suppose
Peut-être plutôt avec du mout qu'un sirop je suppose
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- Assistant
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Re: Récupération levures Lupulus Organicus
Coucou aux anciens, je passe par là.
Lupullus utilise la levure répertoriée 3522 Belgium Ardennes chez Wyeast et WLP565 Belgian Ale Yeast. C'est aussi la levure Achouffe, ce qui n'a rien d'étonnant quand on sait que les créateurs de la brasserie Lupullus sont aussi ceux de la brasserie Achouffe. A ma connaissance, ils ne relevurent pas pour la mise en bouteilles.
Lupullus utilise la levure répertoriée 3522 Belgium Ardennes chez Wyeast et WLP565 Belgian Ale Yeast. C'est aussi la levure Achouffe, ce qui n'a rien d'étonnant quand on sait que les créateurs de la brasserie Lupullus sont aussi ceux de la brasserie Achouffe. A ma connaissance, ils ne relevurent pas pour la mise en bouteilles.
- ajja
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Re: Récupération levures Lupulus Organicus
Salut,
WLP550 Belgian Ale (Achouffe)
Cette souche convient aux bières belges classiques telles que les Saisons, Belgian Ales, Belgian Reds, Belgian Browns et bières blanches. Les saveurs phénoliques et épicées dominent tandis que les notes fruitées sont moins présentes qu'avec la Monastery Ale Yeast.
Degré de fermentation : 78-85%
Floculation : Moyenne
Température de fermentation : 20°-26°C (68°-78°F)
WLP565 Belgian Saison Ale (Brasserie Dupont (Saison Dupont))
Levure Saison classique de Wallonie. Elle produit des notes terreuses, poivrées et épicées. Légèrement sucrée. Avec les bières Saisons à haute gravité, les brasseurs souhaitent parfois rendre la bière plus sèche avec une levure alternative ajoutée après 75 % de fermentation.
Degré de fermentation : 65-75%
Floculation : Moyenne
Température de fermentation : 20°-24°C (68°-75°F)
J'ai ça dans mes notes, ce serai donc faux ...!?? ... heureusement que tu es passé par là, merci Ty rouz
WLP550 Belgian Ale (Achouffe)
Cette souche convient aux bières belges classiques telles que les Saisons, Belgian Ales, Belgian Reds, Belgian Browns et bières blanches. Les saveurs phénoliques et épicées dominent tandis que les notes fruitées sont moins présentes qu'avec la Monastery Ale Yeast.
Degré de fermentation : 78-85%
Floculation : Moyenne
Température de fermentation : 20°-26°C (68°-78°F)
WLP565 Belgian Saison Ale (Brasserie Dupont (Saison Dupont))
Levure Saison classique de Wallonie. Elle produit des notes terreuses, poivrées et épicées. Légèrement sucrée. Avec les bières Saisons à haute gravité, les brasseurs souhaitent parfois rendre la bière plus sèche avec une levure alternative ajoutée après 75 % de fermentation.
Degré de fermentation : 65-75%
Floculation : Moyenne
Température de fermentation : 20°-24°C (68°-75°F)
J'ai ça dans mes notes, ce serai donc faux ...!?? ... heureusement que tu es passé par là, merci Ty rouz
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- Arpette
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Re: Récupération levures Lupulus Organicus
Bonjour,
La WLP565 est bien la Belgian Saison Ale. Son équivalent chez Wyeast est la 3724.
L'équivalent de la 3522 est la wlp550.
https://byo.com/article/yeast-strains-f ... rong-ales/
Bonne année.
Maxime
La WLP565 est bien la Belgian Saison Ale. Son équivalent chez Wyeast est la 3724.
L'équivalent de la 3522 est la wlp550.
https://byo.com/article/yeast-strains-f ... rong-ales/
Bonne année.
Maxime
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Re: Récupération levures Lupulus Organicus
Oups je me suis planté. La levure utilisée chez Lupullus c'est effectivement 3522 Belgium Ardennes / WLP550 Belgian Ale Yeast. Désolé.
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