American AleMilkshake APA [Tout grain]

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1459
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 98 fois
A été remercié : 187 fois

Re: Milkshake APA [Tout grain]

Message par Hellwood »

Moi aussi, je pensais que ça pouvait d'abord dégazer ou fuir par la capsule avant de faire tout péter.
...Mais je confirme que non. Ça peut péter d'un coup ces saloperies ! :shock:
Après, je soupçonne que les bouteilles en question devaient avoir des légers défauts dans le verre (par exemple une petite bulle d'air prisonnière dans le verre) ou des petits impacts qui ont créé une fragilité qui fait qu'elles n'ont pas tenu la pression.
Toutes les autres ont simplement gusher à l'ouverture.
laloyjea a écrit :J'ai un collegue a qui c'est arrivé aussi. Son retex (reflex ?) était de revider délicatement dans un sceau et resucrer a 1.5 max 2 g/l.
C'est exactement ce que j'ai fait. J'ai du ajouter environ 1,6g/l en resucrage pour avoir quand même une petite carbo.
J'espère juste que c'est pas une infection, car ça risque de péter à nouveau ! (j'ai tout descendu en carton à la cave)
Je croise les doigts.
(...et je mettrai lunettes et gants pour les prochains décapsulages)
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Avatar de l’utilisateur
laloyjea
Ch'ti nouveau
Messages : 77
Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 11 fois

Re: Milkshake APA [Tout grain]

Message par laloyjea »

On croise les doigts. Après si tu es un brin bricoleur, tu peux aussi te garder des bouteilles mécaniques et y incorporer des manomètres pour avoir une bouteille témoin pression pour chacun de tes batchs.

Ca a l'avantage de te donner l'info. Le désavantage de te faire psychoter des que les chiffres sortent des clous

-------
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter