Hello tous
Une question qui me travaille depuis longtemps concernant le HSI. Doit il être pris compte dès la date de récolte (info que l'on trouve sur l'emballage) quelque soit les conditions de stockage ou seulement après l'ouverture du sachet ? Je m'explique le houblon est conditionné sous vide dans une poche inerte et opaque ce qui veut dire qu'il n'y a pas ou peu de possibilité de se dégrader par oxydation et par le rayonnement UV
, et j'aurais tendance à penser que si le sachet reste fermé et au frigo le HSI ne s'appliquerait pas. En gros il s'appliquerait seulement après l'ouverture de l'emballage. Quel est votre avis éclairé ?
Jack
Les houblonnages ⇒ Hop Storage Index (HSI)
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- benmince
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Re: Hop Storage Index (HSI)
Un paquet récent et un vieux paquet , les deux conservés sous vide au congélateur
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Re: Hop Storage Index (HSI)
Une bonne photo remplace beaucoup de commentaires merci Binmince
J'en déduit que si effectivement tu as stocké ton paquet sans l'avoir ouvert, il ne peut s'agit que d'une dégradation biologique (anaréobique?) puisque de toute manière le houblon n'est pas stérile lors de l'emballage.
D'où l'importance de l'iINDEX.
Jack
J'en déduit que si effectivement tu as stocké ton paquet sans l'avoir ouvert, il ne peut s'agit que d'une dégradation biologique (anaréobique?) puisque de toute manière le houblon n'est pas stérile lors de l'emballage.
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