hello tous !
une milk stout version II un an et demi apres la version I qui m'avait bien plu. Peut etre un peu moins complexe, avec une levure S-04 et pas Irish et un peu plus de lactose.
Je me suis laissé tenter par le chinook et son gout coco. je ne sais pas si çà vaudrait le cout d'en mettre en flame-out justement pour faire ressortir cette particularité ?? parce que je ne suis pas sur qu'apres 60mn d'ébu le coco soit encore là
Brown Ale - Porter - Stout ⇒ prévu le we prochain ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- craboune
- Assistant
- Messages : 903
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 73 fois
- A été remercié : 29 fois
prévu le we prochain ...
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
A donner : crepine en inox pour bulleur
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: prévu le we prochain ...
my 2 cents: le chinook un goût de coco? j'avais jamais vu un descriptif en ce sens Bon, parfois les descriptions des houblons sont un peu ambitieuse, mais pour le Chinook il m'a semblé que Résineux/Epine de pin non?
Tu voulais parler du Sorachi?
C'est clair qu'après 60 min d'ébu il te restera pas grand chose
Tu voulais parler du Sorachi?
C'est clair qu'après 60 min d'ébu il te restera pas grand chose
- craboune
- Assistant
- Messages : 903
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 73 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: prévu le we prochain ...
ah bah j'ai fumé la moquette moi ... oui bien sur c'est bien le Sorachi
merci d'avoir rectifié. désolé pour l'erreur, je prépare 2 autres recettes en ce moment et je me suis mélangé les pinceaux
merci d'avoir rectifié. désolé pour l'erreur, je prépare 2 autres recettes en ce moment et je me suis mélangé les pinceaux
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
A donner : crepine en inox pour bulleur
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute