Brassins et expériencesBières de ferme norvégiennes (Norwegian Farmhouse)

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Re: Bières de ferme norvégiennes (Norwegian Farmhouse)

Message par one-r »

Sérieux? Tu penses donc que les baies n’apporteraient pas un goût différent, plus fruité ou frais?

Dans un sens ça m’arrange car du Genévrier autour de Genève il y en a partout!
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MementoMori
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Re: Bières de ferme norvégiennes (Norwegian Farmhouse)

Message par MementoMori »

Je dis ça par déduction en fait.
1 - le sec donnera moins que le frais, la récolte c'est en novembre au cas où vu que tu en as vers chez toi.
2 - on peut supposer récupérer les mêmes terpènes et autres arômatiques dans l'arbre lui même mais c'est empirique hein je ne suis pas allé chercher.
3 - si Garshol revient souvent sur l'emploi des branchages de genévrier dans l'infusion jusqu'à la filtration je n'ai personnellement jamais lu d'allusions aux baies dans ces brassages ou alors ma cervelle a fait l'impasse.

Du coup je me dis que cela ne doit pas servir à grand chose sur ce genre de brassin qui doit être déjà bien "relevé".

Le petit côté fumé en prime je dirais que pour un premier essai je m'en passerais ;)

https://www.garshol.priv.no/blog/368.html

Par contre on peut imaginer que selon l'époque de récolte des branches il puisse y avoir des baies plus ou moins matûres dessus cela va de soi et donc une bière plus ou moins prononcée à chaque fois ;)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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