Recettes ⇒ Avis sur Barley wine
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Siouze
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : 06460 Saint Vallier de Thiey
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 12 fois
- Contact :
Re: Avis sur Barley wine
En fait, le sujet de la refermentation des grosses bières se croisent un peu avec cette discussion que je vous invite a zieuter:
viewtopic.php?f=56&t=38562&p=474052#p474052
viewtopic.php?f=56&t=38562&p=474052#p474052
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Avis sur Barley wine
Je me rend compte que j ai pas fait le suivi de ce post... Oups...
Mais que j en ai parlé dans le journal.
Le barley est brassé depuis le 29 novembre.
J ai réussi à atteindre non sans mal une DI de 1104.
Toujours au chaud à 20°, j ai dû y changer le deuxième jour le barboteur qui a degueulés (perte de quasi 1l)
Pour l instant aucune prise de densité... On a le temps, j y touche pas.
J espère toujours récupèrer un fût de Bourgogne courant janvier si pas de troisième confinement....
Mais que j en ai parlé dans le journal.
Le barley est brassé depuis le 29 novembre.
J ai réussi à atteindre non sans mal une DI de 1104.
Toujours au chaud à 20°, j ai dû y changer le deuxième jour le barboteur qui a degueulés (perte de quasi 1l)
Pour l instant aucune prise de densité... On a le temps, j y touche pas.
J espère toujours récupèrer un fût de Bourgogne courant janvier si pas de troisième confinement....
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Avis sur Barley wine
Je viens de faire une mesure de mon Barley wine à 17jours,j ai ma df à 1020....
Plus qu à l oublier dans un coin.
Pas besoin de prévoir un resensemencement.... Cool
Plus qu à l oublier dans un coin.
Pas besoin de prévoir un resensemencement.... Cool
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Avis sur Barley wine
Petite mise à jour.
À cause de cette sal...rie de virus, je suis dans l impossibilité de récupérer le tonnelet de Bourgogne (j enrage).
Du coup, après quasi deux mois de fermentation, je vais mettre en bouteille demain, de façon classique, sans ré ensemencer. J oublierai ensuite (après u'e dégustation faut pas déconner) les bouteilles dans un coin de la cave pour une durée indéterminée.... En même temps, je l embouteille en 25cl donc j en aurai pas mal, ce qui permettra d en boire une de temps en temps.
Pour la carbo, je sais bien que le style se prête à qq chose de faible mais je vais partir sur du 5,5g/l pour "assurer" le coup.... Pis à mon goût perso, une bière "plate" suis pas fan.
Voilà qui va clôturer mon sujet (à moins que je pense à venir parler de la première dégustation)
Et promis, le prochain ira dans ce foutu tonnelet qui m attend !!! Même si on a un cov21
À cause de cette sal...rie de virus, je suis dans l impossibilité de récupérer le tonnelet de Bourgogne (j enrage).
Du coup, après quasi deux mois de fermentation, je vais mettre en bouteille demain, de façon classique, sans ré ensemencer. J oublierai ensuite (après u'e dégustation faut pas déconner) les bouteilles dans un coin de la cave pour une durée indéterminée.... En même temps, je l embouteille en 25cl donc j en aurai pas mal, ce qui permettra d en boire une de temps en temps.
Pour la carbo, je sais bien que le style se prête à qq chose de faible mais je vais partir sur du 5,5g/l pour "assurer" le coup.... Pis à mon goût perso, une bière "plate" suis pas fan.
Voilà qui va clôturer mon sujet (à moins que je pense à venir parler de la première dégustation)
Et promis, le prochain ira dans ce foutu tonnelet qui m attend !!! Même si on a un cov21
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Avis sur Barley wine
Hello,
Tu pourrais tenter les copeaux de bois pendant qques jours ?
Même technique chez moi les brassins "expérimentaux" (entre 3 et 4 litres), je les mets en 25cl pour en avoir plus en dégustation
Tu pourrais tenter les copeaux de bois pendant qques jours ?
Même technique chez moi les brassins "expérimentaux" (entre 3 et 4 litres), je les mets en 25cl pour en avoir plus en dégustation
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3876
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Avis sur Barley wine
Merci, L idée m a été soumis, malheureusement pas ça sous la main et j avais pas de commande à passer.
En plus je suis têtu comme une mule, donc comme j avais en tête cette maturation longue en tonnelet (qui apporte aussi avec le temps une oxydation non néfaste à un Barley wine)... Ben quand c est tombé à l'eau, j ai pas cherché vraiment plus loin.
En plus je suis têtu comme une mule, donc comme j avais en tête cette maturation longue en tonnelet (qui apporte aussi avec le temps une oxydation non néfaste à un Barley wine)... Ben quand c est tombé à l'eau, j ai pas cherché vraiment plus loin.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute