Brassins et expériencesJournal BnB saison 2

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Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Salut,

En fait je parlais des RAP démontable en inox utilisés par les pro... 2000e neuf 800e d'occasion, ce type de rap est utilisable dans le temps car nettoyable. Pas ceux qu'on achète en brassam.

Pour notre refroidisseur à contre courant on a passé une couronne de 25m de cuivre dans un tuyau et on y a ajouté les raccords. Tu trouveras plein de tutos sur le forum en fesant une recherche. L'intérêt majeur c'est qu'il n'y a pas de recoins. Après on a peut-être un peu craqué 10-15m semblent suffisant et à voir aussi il en existe d'une 10 aîné de mètres 100% inox tout fait pour 200e environ... L'intérêt du full inox c'est qu'on peut lui mettre un coup de produits agressifs de temps en temps.

Pour le cuivre il faudra aussi penser à bien mettre des vannes pour pouvoir le stocker en eau et éviter l'oxydation.



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Re: Journal BnB saison 2

Message par hyeud »

Merci pour tes reportages qui sont vraiment inspirants, j'ai chercher un peu pour remplir des bouteilles depuis un fermenteur sous pression, et j'ai vu que tu utilisais tapcooler, c'est vraiment bien ? Je veux dire pas trop de mousse, ni de head space ? Utilisable avec des bouteilles de base ?
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neo64
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Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Salut,

Le tapcooler c'est le top. Par contre j'ai vu que kegland avait demandé aux Chinois de sauvegement copier le concept. Ça s'appelle nukatap https://a.aliexpress.com/_v3ovb2

Ça coûte 3 fois moins cher et sur le papier c'est la même chose.

Franchement maintenant on met moins de temps à embouteiller à contre pression qu'à l'ancienne.
-pas de sirop de sucre à préparer
-pas de transfert
-moins de trucs à nettoyer

Et globalement ça embouteille un peu plus vite parce que maintenant on pousse fort la bière au CO2, genre 20 psi.

On a fait quelques bricoles en seau, franchement on va les passer en keg pour force carbo et embouteillage ça ira plus vite qu'à l'ancienne
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Re: Journal BnB saison 2

Message par hyeud »

Merci pour le tuyau ! Pour le site Mon eau de brassage, pour tes reportages complets, tu es un saint homme de la bière. ^^
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Re: Journal BnB saison 2

Message par neo64 »

Merci ça fait plaisir

La communauté des brassam m'a beaucoup apporté, si je peux modestement en aider quelques uns en retour c'est cool ça tire tout le monde vers le haut
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