Brown Ale - Porter - StoutStout, vos avis...

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
donchile
Ch'ti nouveau
Messages : 125
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Mon équipement : 2 cuves inox diametre 0,35 m.
Filtre faux fond
Serpentin cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : Chili
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Stout, vos avis...

Message par donchile »

Ici, les communautés fonctionnent surtout en groupes Facebook ou Whatapps, c´est pour ca...
Pour les fruits exotiques, ya pas grand chose de plus qu´en métropole (sauf la chirimoya)...

Sinon ya ca, je crois que je te l´avais déjà filé:
Argentine: https://cerveceros-caseros.com/index.php/foro
donchile
Ch'ti nouveau
Messages : 125
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Mon équipement : 2 cuves inox diametre 0,35 m.
Filtre faux fond
Serpentin cuivre
Brasseur : Amateur
Localisation : Chili
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Stout, vos avis...

Message par donchile »

Voilà, j´ai gouté ma Stout/strong bitter non conventionnelle (j´ai carbonaté à 6g/l de suc´)...

C´est devenu plus sombre curieusement... C´est fort !!! L´amertume est moindre de ce que j´imaginais, mais on la sent... Ca a du corps et c´est bien rond, on sent les cara et le biscuit... Je ne la trouve pas ci facile à boire, mais ma copine apprécie.

Voici avant seconde fermentation, alors qu´on retait bloqué un mois à 1030...
Image

Voici la version finale...
Image

Image

Image
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter