Les maltsExtrait de malt : quel style?

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 537
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Extrait de malt : quel style?

Message par Fr@nçois »

Salut à tous!
J'ai un stock d'extrait de malt en poudre Brewferm que j'aimerais bien écouler. Je me demande si il y a des styles de bière qui s'y prêtent mieux?
Ça fait un temps que je n'en utilise plus (ou juste pour sucrer) parce que je suis passé en tout grain depuis.
Mais j'aimerais bien brasser prochainement sans que ça me prenne beaucoup de temps (pas d'empatage, ébullition de 30 min).
J'ai en stock des levures et des houblons.
Bref, existe-t-il un style à privilégier?
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Extrait de malt : quel style?

Message par Leberrichondud »

Quel type d extrait as tu ?
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 537
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Extrait de malt : quel style?

Message par Fr@nçois »

Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Extrait de malt : quel style?

Message par Leberrichondud »

Si tu n as que ça, je te conseille un partial mash, t y ajoute un petit empatage de 30min,avec un demi kg de cara, vienna ou autres spé. Que ça donne un peu de corps et un peu plus d arômes à ton mout.
Tu y ajoutes un single hop, histoire de découvrir un houblon que tu connais pas ou peu.
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 537
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Extrait de malt : quel style?

Message par Fr@nçois »

Oui ça me semble pas mal ça.
Je comprends qu'une pale ale ou ipa irait bien. Plus centrée sur le houblon que le malt, c'est bien en effet.
J'ai un peu de carahell pour infuser, du galaxy ou centennial à gouter, de la levure kveik si il fait chaud.
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Extrait de malt : quel style?

Message par Leberrichondud »

Le carahell sera parfait pour rajouter un peu de corps et de goût.
Là kveik, si t as jamais essayé, c est le bon moment.
J en ai fait l expérience et c est pas mal ! Rendu rapide (voir très rapide), j ai bu la première bouteille à douze jours.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter