Strong Ale ⇒ Belgian Triple Honey
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Belgian Triple Honey
Tu peux le laisser tranquille une semaine je pense sans soucis. Je te conseille de mettre une petite cuillère de sucre le matin du brassage, histoire de les rebooster un peu. Tu as pris 3 paquets?
Tu as quand même un endroit pour fermenter à température normale?
Tu as quand même un endroit pour fermenter à température normale?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Belgian Triple Honey
J’en ai pris 2 pour faire un starter de 2L ca devrait me faire 400 milliard de cellules
Ouioui j’ai la cave pour stocker pour le brassage
Ouioui j’ai la cave pour stocker pour le brassage
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Belgian Triple Honey
Excellent. Tu verras tu ne le regretteras pas.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Belgian Triple Honey
Salut, souhaitant utiliser pour une première fois la Wyeast 3787 sur une recette d'une Strong Ale,il serait temps pour moi de me mettre au liquide pour les bières spécifiques car je suis de moins en moins convaincu par la M31 et encore moins par la Fermentis Be 256 , j'ai cependant une question,à quelle température maintenez vous la température de fermentation avec la Wyeast 3787 pour que ça sente et goutte bon la Belgique sans pour autant tomber dans l’excès et de ne sentir que la levure ?
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Belgian Triple Honey
J'ai eu de bons résultats à 20° avec cette levure. C'est d'ailleurs comme cela qu'elle est utilisée pour la Westmalle Tripel:
Source : Brew like a monkPrimary Fermentation: Yeast is pitched at 64° F (18° C), allowed to rise to 68° F (20° C), 5 to 6 days
Secondary Fermentation: 4 weeks at 46° F (8° C)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Belgian Triple Honey
Les gars, si j’ai ps d’erlenmeyer je peux faire le starter dans un verre doseur avec de l’alu dessus ?
--- ---
--- ---
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Belgian Triple Honey
Yo les brassams ! Voila 4j que j’ai claque mes sachets de levures, ils sont toujours pas gonflés alors qu’ils sont à température ambiante... problème ? Ou je peux commencer mon starter quand même ?
--- ---
--- ---
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Belgian Triple Honey
Tu n’as plus le choix, ouvre les et essaye de lancer ton starter, tu verras bien!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 34
- Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Belgian Triple Honey
ils sont un peu gonflés mais pas énormément non plus.. j’essayerais demain ducoup.. merci
--- ---
--- ---
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute