Devenir proLocal et sa faune bacterienne

Passons aux choses sérieuses !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
mr-freeze
Ch'ti nouveau
Messages : 36
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 37100

Local et sa faune bacterienne

Message par mr-freeze »

Bonjour a vous
j'ai un projet immo de rachat d'une ferme
et donc ensuite d'y creer ma brasserie dans l'une des dependances, type etable etc, ayant servi a l'elevage d'animaux
Cela pose t il probleme au niveau de la faune bacterienne presente dans le batiment ? Est-ce risqué en terme d'infection ?
Si oui un nettoyage est il possible et efficace ? (karcher et produit bactericide, comme dans certains labo de nourriture/viande etc)
a quoi d'autre faut il faire attention sur ce genre de batiment ?
Merci a vous
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Local et sa faune bacterienne

Message par Penn-Maen »

Si tu cherches un peu dans le topic "les micros", tu trouveras pas mal de micro qui se sont montées dans les mêmes conditions. Cherche par exemple Arvarus, ou l'Ane Brasseur.

Tout dépend de ce que tu entends par "installer ma brasserie" : il y a un monde entre "je rénove une grange pour faire une brasserie" et "je pose mes cuves comme un cochon au milieu de l'ancienne soue avant de lancer le premier brassin".

Ce à quoi il faut faire attention : les souris et les charançons ;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter