Epices, herbes et fruitsGout Ecorce ORange

Traditionnelles ou expérimentales, saisonnières ou exceptionnelles...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Gout Ecorce ORange

Message par geantdefer »

Bonjour à tous,
Je suis à la recherche d'avis sur le rajout d'écorce d'oranges douces séchées.
Y a til vraiment un gout d"Orange ? ou cela apporte t(il autre chose ?
On le sent fort ou pas ( en fonction de la quantité)
A quel moment vous le rajouté
Combien de temps vous laisser infuser
Je me tate avec ce produit alors si il y a des habitués , j'aimerai vraiment avoir un avis sur le gout que cela apporte.
Merci à vous
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3045
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Gout Ecorce ORange

Message par MementoMori »

Salut.
Ajouté spécifiquement dans les witbiers ça fait même parti du style :)
10 minutes avant la fin de ton EBU direct dans la cuve à raison de 10 à 20g pour 20l si je ne m'abuse et selon les goûts.
On en rajoute aussi dans les bières de noël et oui cela apporte bien l'agrume :)
A mon actif 2 wit en tout grain dont l'une avec 20g de kumquat du jardin pour 17l qui a fait des heureux !
Tu peux au mieux prélever le zeste (pas le zist... blanc et amère) directement en frais et le mettre dans la cuve plutôt que des écorces sêchées.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
geantdefer
Ch'ti nouveau
Messages : 243
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Gout Ecorce ORange

Message par geantdefer »

Merci pour ta réponse.
Niveau gout , est ce que cela est prononcé ? cela donne til un gout sucré ou amer ?
Je n'ai pas encore gouté mais j'aimerai bien en brasser une pour lui donner une petite touche 8-)
Est ce que cela vaut le coup d'en mettre ?
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3045
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Gout Ecorce ORange

Message par MementoMori »

Avec de l'orange douce point d'amertume :)
Cela ne te ferait pas monter les IBU au taquet non plus !
Disons qu'on retrouve les marqueurs agrumes mais de manière très raisonnée et raisonnable (reponse de normand donc).
Testes ;)
Sinon achète une wit dans le commerce pour te rendre compte car lzs goûts et les couleurs...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter