Sous-tirage ⇒ Help ! 100% mousse en keg
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Help ! 100% mousse en keg
Bonjour!
Cela fait plusieurs années que je fais des kegs pour l'été avec toujours le même protocole. Fermentation, transfert en keg, 5min de carbo force à 2.5bras et 3 degrés.
Toujours un résultat impeccable
Sauf que là..... avec le même protocole de service, dégazage du fut et poussé à 1bar avec 3 degrés j'ai que de la mousse j'ai jamais eu ça.
2pistes mais je sais pas si c'est normal.
Je n'ai pas mesuré la pression d'équilibre. Je vérifie ça tout à l'heure.
Mon robinet compensateur est bizarre. Dans les positions extrêmes le débit est à fond et en position centrale il est en diminution mais sans arriver à le fermer. C'est normal?
Merci!
Cela fait plusieurs années que je fais des kegs pour l'été avec toujours le même protocole. Fermentation, transfert en keg, 5min de carbo force à 2.5bras et 3 degrés.
Toujours un résultat impeccable
Sauf que là..... avec le même protocole de service, dégazage du fut et poussé à 1bar avec 3 degrés j'ai que de la mousse j'ai jamais eu ça.
2pistes mais je sais pas si c'est normal.
Je n'ai pas mesuré la pression d'équilibre. Je vérifie ça tout à l'heure.
Mon robinet compensateur est bizarre. Dans les positions extrêmes le débit est à fond et en position centrale il est en diminution mais sans arriver à le fermer. C'est normal?
Merci!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
C'est fait. Par contre j'entends un bourdonnement dans le robinet jamais eu ça
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
Possible. J'ai laisse reposer pour le mesurer dans un moment
Mais cette histoire de compensateur me chiffonne. Cest normal que la position centrale donne le débit le plus faible?
Mais cette histoire de compensateur me chiffonne. Cest normal que la position centrale donne le débit le plus faible?
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : val d'oise
- A été remercié : 15 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
je dirai non... pour moi c'est au centre à fond et vers le haut ou le bas pour limiter le débit.
peut etre que ton robinet a pris un coup de pression trop élevé, je ne connais pas leur limite.
peut etre que ton robinet a pris un coup de pression trop élevé, je ne connais pas leur limite.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lille
- A été remercié : 4 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
Mon compensateur fait en bas ouvert à fond et milieu au plus faible débit, donc ça me choque pas.
T'as démonté intégralement le robinet ?
Ton robinet est bien resserré, j'ai eu le tour une fois mon compensateur remontait plus haut que d'habitude pas de fuite, mais appel d'air qui faisait mousser au tirage.
T'as démonté intégralement le robinet ?
Ton robinet est bien resserré, j'ai eu le tour une fois mon compensateur remontait plus haut que d'habitude pas de fuite, mais appel d'air qui faisait mousser au tirage.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
Jai demonté et remonté c'est pareil. Mais..... j'ai mesurer la pression du fut à 3 degrés et là poum 1.3 bras..... pas besoin de chercher plus loin. J'ai depressurise quelques fois et là ça mousse beaucoup moins. Merci pour votre support!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- gog3
- Apprenti
- Messages : 730
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 95 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
J'ai souvent le problème, si je garde les fûts trop longtemps et que le niveau baisse, la pression augmente rapidement.
Concernant le compensateur, sur le mien selon le serrage, il ne fait généralement que 1/4 de tour et mini/maxi. Moins serré il fait 1/2tour et 2 fois mini/maxi avec le maxi au milieu.
-------
Concernant le compensateur, sur le mien selon le serrage, il ne fait généralement que 1/4 de tour et mini/maxi. Moins serré il fait 1/2tour et 2 fois mini/maxi avec le maxi au milieu.
-------
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Help ! 100% mousse en keg
C'est pas non plus extrême non ? ca fait une carbo à 3.3 volume soit le minimum pour une weissbier... Après c'est sûr que c'est pas "classique" mais y'a surement moyen d'arriver à tirer non ?benboum a écrit :j'ai mesurer la pression du fut à 3 degrés et là poum 1.3 bras
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute