Sous-tirage ⇒ Transvaser sans crise de nerfs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 853
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 91 fois
Re: Transvaser sans crise de nerfs
Oui ... mais non, ça ne correspond pas à ma manière de consommer.
Éventuellement pour les bières "estivales" mais de manière générale j'aime bien avoir le choix dans ce que je bois et ne me voit pas stocker une petite douzaine de fûts
Et surtout je n'ai pas envie d'investir dans ce type de matériel.
Éventuellement pour les bières "estivales" mais de manière générale j'aime bien avoir le choix dans ce que je bois et ne me voit pas stocker une petite douzaine de fûts
Et surtout je n'ai pas envie d'investir dans ce type de matériel.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Transvaser sans crise de nerfs
Pareil que zepi.
Et oui, l embouteillage, même à peu prêt bien équipé, c est une vraie corvée... C est la seule fois où la vaisselle me casse les pieds
Et oui, l embouteillage, même à peu prêt bien équipé, c est une vraie corvée... C est la seule fois où la vaisselle me casse les pieds
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 70
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuve 50 L + faux fond + RAP Polsinelli
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A été remercié : 1 fois
Re: Transvaser sans crise de nerfs
+1 c'est la partie du brassin que j'aime le moins ... chapeau pour avoir réussi a remplir 6 litres au transvaseur, ça a du être carnage, mais se sera surement la meilleure biere du monde
Un seau de ressucrage avec un robinet si tu compte brasser c'est clairement pas un investissement inutile, pis c'est qd même pas la ruine
j'avais aussi acheté une canne de remplissage mais je l'ai utilisé 5 minutes, je trouve que ça coule vraiment lentement... ca ne le fait qu'a moi ?
J'avais vu je ne sais plus ou sur le forum une personne qui utilisait ce type d'entonoir raccordé à un tube souple pour remplir ses bouteilles, mais je n'ai jamais osé par peur de l'oxydation https://www.tompress.com/A-1287-entonno ... arret.aspx
Un seau de ressucrage avec un robinet si tu compte brasser c'est clairement pas un investissement inutile, pis c'est qd même pas la ruine
j'avais aussi acheté une canne de remplissage mais je l'ai utilisé 5 minutes, je trouve que ça coule vraiment lentement... ca ne le fait qu'a moi ?
J'avais vu je ne sais plus ou sur le forum une personne qui utilisait ce type d'entonoir raccordé à un tube souple pour remplir ses bouteilles, mais je n'ai jamais osé par peur de l'oxydation https://www.tompress.com/A-1287-entonno ... arret.aspx
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Transvaser sans crise de nerfs
Ca c'était moi (en tout cas j'ai fais comme ça un temps)elBlondin a écrit :J'avais vu je ne sais plus ou sur le forum une personne qui utilisait ce type d'entonoir raccordé à un tube souple pour remplir ses bouteilles, mais je n'ai jamais osé par peur de l'oxydation https://www.tompress.com/A-1287-entonno ... arret.aspx
Pas d'oydation à déplorer sur les brassin que j'ai embouteillé comme ça...peut-être un coup de chance...
Depuis je suis au beergun sur bière non carbonaté mais ça oblige à avoir des sodakegs vides...et mon dernier embouteillage était très long avec quelques soucis techniques...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Arpette
- Messages : 287
- Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Transvaser sans crise de nerfs
Bon ben dommage, l'embouteillage restera une corvée alors ! Je vais tacher de rendre ça moins pénible au fur et à mesure des brassin
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute