Le concassageréglage moulin brouwland (corona)

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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jakcoco
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Re: Mouture Corona ( Bon ou pas )

Message par jakcoco »

Xavier,
Content que tu ais bien réceptionné le moulin.
Je confirme que la mouture parait mieux en 2.
Tu peux toujours laisser les 2 rondelles et jouer sur la vis papillon (plus précis) qui avait peut-être bougé quand j'ai fait le colis.

A+
Xavier33
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Re: Mouture Corona ( Bon ou pas )

Message par Xavier33 »

jakcoco a écrit :Xavier,
Content que tu ais bien réceptionné le moulin.
Je confirme que la mouture parait mieux en 2.
Tu peux toujours laisser les 2 rondelles et jouer sur la vis papillon (plus précis) qui avait peut-être bougé quand j'ai fait le colis.

A+
Salut Jackcoco ,

Pas eu le temps de t'envoyer un mail pour te le dire. Il est bien costaud quand même ce petit moulin hihi.

Je partirazis sur la mouture de la photo Numéro 2 on verra ça :)
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bbn
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Re: Mouture Corona ( Bon ou pas )

Message par bbn »

Salut Xavier,

Ma mouture ressemble également à ta deuxième photo. Il y a effectivement une certaine quantité de farine, mais ça passe quand même. A condition de pas ouvrir trop la vanne (tresse inox), lors de la filtration.
Le rendement s'en trouve ainsi amélioré.
@+

Daniel
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Xavier33
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Re: Mouture Corona ( Bon ou pas )

Message par Xavier33 »

bbn a écrit :Salut Xavier,

Ma mouture ressemble également à ta deuxième photo. Il y a effectivement une certaine quantité de farine, mais ça passe quand même. A condition de pas ouvrir trop la vanne (tresse inox), lors de la filtration.
Le rendement s'en trouve ainsi amélioré.
@+

Daniel
Bbn, je brasse avec un Herms, donc faux fond filtrant.

Je vais voir cela d'ici peu, ma commande a était passé :).

J'ai 2-3 bricoles à faire pour finir ma pico et je brasse une petite ambrée
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