Bonjour,
Histoire et Houblon est un 'site catalogue' qui répertorie et référence les recettes et techniques historiques: https://histoireethoublon.wordpress.com/
On y trouve des recherches sur les bières proto-historique, des recettes des années 1800/1900, des études et références sur les anciens houblons, anciens styles de bière et vieilles brasseries...
J'espère que vous y trouverez des choses intéressantes.
Autre ⇒ H&H - Catalogue de recettes et techniques historiques
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 3 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
H&H - Catalogue de recettes et techniques historiques
Chercheur amateur en brassage historique, recettes et histoire de la bière: https://histoireethoublon.wordpress.com/
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: H&H - Catalogue de recettes et techniques historiques
Salut tu vas sûrement te faire taper sur les doigts pour ta propre pub et ton seul et unique message sans présentation mais... Le site a l'air "propre" et surtout intéressant donc pour ma part merci pour ton travail sur ces données.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: H&H - Catalogue de recettes et techniques historiques
Eh beh, beaucoup de boulot de recherche derrière ce site, bravo, c'est cool !
Un peu bordélique je trouve cependant.
Au cas où, v'là des noms de brasseries anciennes qui étaient basées à Strasbourg :
- Gruber
- Prieur / Bois Vert
- Freysz
- Schneider
- Le Tigre
- Adelshoffen
- CK Perle
Un peu bordélique je trouve cependant.
Au cas où, v'là des noms de brasseries anciennes qui étaient basées à Strasbourg :
- Gruber
- Prieur / Bois Vert
- Freysz
- Schneider
- Le Tigre
- Adelshoffen
- CK Perle
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute