Bonjour à tous,
Je me lance avec un copain dans l'aventure de la brasserie. Avant d'acheter du matériel très onéreux (picobrasserie 300l), on va déjà acheter du matériel pour brasser une trentaine de litres. Je m'assure donc, avant de passer commande chez polsinelli et autre, d'être sur d'avoir bien prévu tout le matériel et le process.
[hr]
Donc :
Après l’ébullition, le cold crash et le whirlpool permettent de concentrer les débrits au fond. Mais y a t'il (que ce soit pour 30l ou 300) d'autres filtration avant de passer le moult dans les cuves de fermentation ou le simple fait d'aspirer en évitant le fond suffit pour éviter de se retrouver avec des morceaux de houblon ou de pellet en fermentation ?
En gros, est ce que je met une petite crépine sur mon tuyau d'aspiration ?
Merci d'avance pour vos réponses !!!
Filtres ⇒ Filtration du houblon
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Re: Filtration du houblon
Effectivement au vue de tes connaissances en brassage ça me parait prématuré de te lancer pro en 300L et espérer en tirer deux salaires
Pour ta question, soit tu peux mettre un filtre de type bazooka au fond de ta cuve ébu, soit soutirer par le haut en étant très délicat pour ne pas aspirer de dépot, soit utiliser un filtre équerre entre la cuve d'ébu et ton refroidisseur.
PS: le cold crash c'est en fin de fermentation, avant l'embouteillage
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Pour ta question, soit tu peux mettre un filtre de type bazooka au fond de ta cuve ébu, soit soutirer par le haut en étant très délicat pour ne pas aspirer de dépot, soit utiliser un filtre équerre entre la cuve d'ébu et ton refroidisseur.
PS: le cold crash c'est en fin de fermentation, avant l'embouteillage
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Re: Filtration du houblon
Merci bcp pour ces infos !
Oui en effet on débute, c'est pour ça qu'on commence en 35 litres histoire de prendre vraiment le temps de ce faire la main !
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