Bonjour à tous,
Je brasse prochainement ma première blanche (en gros une base de Witbier classique mais avec du Styrian Golding), et je me posait la question de l'Irish moss : j'en met toujours un peu en fin d'ébu, mais là le style exige une robe assez trouble. Faut-il éviter l'irish moss pour une blanche ? Ou bien ce dernier fait coaguler d'autres protéines sans toucher au trouble donné par le blé ?
Merci de vos réponses !
Blanche - Blé ⇒ Blanche et Irish moss
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- Leberrichondud
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Re: Blanche et Irish moss
Je brasse ce matin une witbier, j ai bien pensé à pas mettre d irish moss dans la recette. A chaque fois que j en ajoute sur des brassins où la proportion de froment ou flocon est importante, j obtient une bière limpide. Donc plus par observation de mes résultats, je ne vais pas en mettre. Mais je réaliserai tout de même un petit cold crash de 24h (si besoin.... On verra)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Blanche et Irish moss
Merci pour cette réponse. En fouillant un peu sur des forums anglophones, les avis semblent très partagés. Je pense que je vais couper la poire en deux et mettre juste un tout petit peu d'irish moss, histoire d'enlever un peu, mais pas trop...
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