Recettes ⇒ avis blanche
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
avis blanche
Bonjour,
je cherche a faire une petit bière légère pour étancher ma soif pendant les vacance d’été
pourriez vous me donner votre avis
pour 15l
2.5 kg BEST Pilsen Malt
500 g Flocons de Froment
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
20 g Cascade 60 min
15 g Cascade 10 min
20 g ecorce de citron 10 minutes
10 g Graine de coriandre 10min
WB-06 Safbrew Wheat
je cherche a faire une petit bière légère pour étancher ma soif pendant les vacance d’été
pourriez vous me donner votre avis
pour 15l
2.5 kg BEST Pilsen Malt
500 g Flocons de Froment
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
20 g Cascade 60 min
15 g Cascade 10 min
20 g ecorce de citron 10 minutes
10 g Graine de coriandre 10min
WB-06 Safbrew Wheat
Dernière modification par dr-tuff le 29 mai 2020 14:28, modifié 1 fois.
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: avis blance
Salut, ça ressemble à la recette d'une witbier donc douce et rafraîchissante : l'idéale pour l'été
Perso j'ai sensiblement la même recette sauf que j'ai un ratio moitié blé (malt et flocons) et moitié pils, que j'utilise du Centennial mais du cascade sera très très bien aussi
Je fermente aussi avec de la WB06 à 19-20°c mais attention à ne pas fermenter avec une température trop haute sinon "tu auras un goût banane trop prononcé"
Concernant la coriandre penses à l'écraser ou à la moudre pour libérer les arômes, (à faire d'avance car l'opération est fastidieuse même avec un mortier et un pillon, les grains volent de partout quand on veut les écraser
Perso j'ai sensiblement la même recette sauf que j'ai un ratio moitié blé (malt et flocons) et moitié pils, que j'utilise du Centennial mais du cascade sera très très bien aussi
Je fermente aussi avec de la WB06 à 19-20°c mais attention à ne pas fermenter avec une température trop haute sinon "tu auras un goût banane trop prononcé"
Concernant la coriandre penses à l'écraser ou à la moudre pour libérer les arômes, (à faire d'avance car l'opération est fastidieuse même avec un mortier et un pillon, les grains volent de partout quand on veut les écraser
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 56
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: avis blance
À mon avis, si tu cherches à faire une bière blanche, tu n'as pas assez de blé dans ton grain bill. Tu devrais avoir au minimum 30% du total qui est du blé
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
Re: avis blanche
pour 15l
2 kg BEST Pilsen Malt
1 kg Flocons de Froment
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
8 g centennial 60 min (en rupture sur la cascade j'avais commander centennial mais pas le meme taux d'acide donc j'ai adappater en fonction de littel bock)
6 g centennial10 min
20 g ecorce de citron 10 minutes
10 g Graine de coriandre 10min
WB-06 Safbrew Wheat
c'est cohérent ?
2 kg BEST Pilsen Malt
1 kg Flocons de Froment
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
8 g centennial 60 min (en rupture sur la cascade j'avais commander centennial mais pas le meme taux d'acide donc j'ai adappater en fonction de littel bock)
6 g centennial10 min
20 g ecorce de citron 10 minutes
10 g Graine de coriandre 10min
WB-06 Safbrew Wheat
c'est cohérent ?
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: avis blanche
De mon point de vue, je trouve ta recette cohérente, je doublerai simplement la dose de centennial à 10 min pour booster un peu plus le coté épicé et les notes d'agrumes très délicates (citron) qu'apporte ce houblon.
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
Re: avis blanche
après réception de ma commande braumarkt j'ai apporter quelque modification
puis je avoir votre avis ?
pour 15l
1.5 kg BEST Pilsen Malt
1 kg malt de ble clair
500 g Flocons de Froment
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
7 g Centennial 8.5 % Alpha 60 min
15 g Centennial 8.5 % Alpha 10 min
10 g écorce de citron 10 minutes
10 g Graine de coriandre écrasé 10 min
puis je avoir votre avis ?
pour 15l
1.5 kg BEST Pilsen Malt
1 kg malt de ble clair
500 g Flocons de Froment
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
7 g Centennial 8.5 % Alpha 60 min
15 g Centennial 8.5 % Alpha 10 min
10 g écorce de citron 10 minutes
10 g Graine de coriandre écrasé 10 min
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
Re: avis blanche
estimation little bock
Densité initiale 1.046
Densité finale 1.012
Couleur5 EBC
Amertume20 IBU
Alcool
4.5 % alc./vol.
Densité initiale 1.046
Densité finale 1.012
Couleur5 EBC
Amertume20 IBU
Alcool
4.5 % alc./vol.
- dr-tuff
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : moulin manuel;brew monk 30l ;stérilisateur électrique 27l;cuve plastique 30l *2
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marsal 57630
- A remercié : 3 fois
Re: avis blanche
voila embouteiller apres 20jrs
rendement heu bof bof
di 1.036
df 1.012
maintenant en garde
je pense au prochain essai prolonger l'empatagr a 90 min
rendement heu bof bof
di 1.036
df 1.012
maintenant en garde
je pense au prochain essai prolonger l'empatagr a 90 min
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute