Pour les levures, le mieux, eau stérilisé en mélange tout doux sans sucre ni rien. Et 20-30min après dans le brassin.
Une interview fort intéressante :
Merci pour la vidéo!Dans tous les cas 35°C me semble élevé, je me souviens plus de ta levure, mais à mon avis c'est plus vers 20-25 pour une ale.
Si j'ai bien saisi, pour des levures type Ale, la réhydration est optimale entre 25°C et 35°C, malgré que leur utilisation lors de la fermentation soit plutôt autour des 20°C.
En effet, il est également expliqué qu'on peut la mettre directement dans le fermenteur. Pour éviter de les stresser il faut donc mettre la moitié du moût, bien secouer pour oxygéner et seulement ensuite mettre les levures puis le reste du moût.Tu peux directement les mettre ans le fermenteur si c'est un paquet de levures sèches. Pour des petits volumes c'est cool. J'ai eu la chance de discuter avec un mec de fermentis, il l'a confirmé. Après il y a d'autres méthodes plus adpatées à d'autres situations.
C'est certainement ce que je ferai la prochaine fois ca m'évitera des manipulations en plus.