Les malts ⇒ 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idées ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idées ?
Bonjour à tous
Lors de notre dernière commande groupé je me suis retrouvé avec 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine
C'est bien de lancer des suggestions et ensuite de devoir compléter les sacs mais après il faut assumer
D'un autre côté un sac nous est revenu moins cher qu'en détail par 1 ou 5Kg
Malt d'orge fumé au hêtre je crois, je pense faire
Une Rauchbier, bière Allemande très maltée avec du malt fumé entre 25% et ....
Une Lichtenheiner 50% de fumé, 50% de malt de blé, à découvrir
En introduire dans une Imperial Stout ( déjà fait)
Avez vous d'autres idées
Malt d'avoine
A part dans des bières Anglaises genre Stout ou Imperial Stout ou acheter des poules je peux en faire quoi
Une Oatmeal stout c'est par définition avec des flocons, cela fait quoi avec du malt et dans qu'elle proportion
Dans des ricaines comme le seigle
Si vous avez des idées merci d'avance car là je sèche un peu
Lors de notre dernière commande groupé je me suis retrouvé avec 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine
C'est bien de lancer des suggestions et ensuite de devoir compléter les sacs mais après il faut assumer
D'un autre côté un sac nous est revenu moins cher qu'en détail par 1 ou 5Kg
Malt d'orge fumé au hêtre je crois, je pense faire
Une Rauchbier, bière Allemande très maltée avec du malt fumé entre 25% et ....
Une Lichtenheiner 50% de fumé, 50% de malt de blé, à découvrir
En introduire dans une Imperial Stout ( déjà fait)
Avez vous d'autres idées
Malt d'avoine
A part dans des bières Anglaises genre Stout ou Imperial Stout ou acheter des poules je peux en faire quoi
Une Oatmeal stout c'est par définition avec des flocons, cela fait quoi avec du malt et dans qu'elle proportion
Dans des ricaines comme le seigle
Si vous avez des idées merci d'avance car là je sèche un peu
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
Salut eric
Je compte copier, tester la recette de one r avec une grosse base blé / avoine
ltopic37561-463941.html#p463941
Ça peut peut-être te donner des idées pour passer ton avoine, si tu as le blé
Pour l orge fumé, j ai jamais testé et pas assez de recul sur les recettes pour t aider.
Je compte copier, tester la recette de one r avec une grosse base blé / avoine
ltopic37561-463941.html#p463941
Ça peut peut-être te donner des idées pour passer ton avoine, si tu as le blé
Pour l orge fumé, j ai jamais testé et pas assez de recul sur les recettes pour t aider.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
Merci pour cette idée, je vais regarder de plus près
Le blé ne me manque pas sauf sur mon compte
Le blé ne me manque pas sauf sur mon compte
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
J avais bien pensé que ça pouvait être interprété comme ça.... Et on en est tous làEric974 a écrit :Merci pour cette idée, je vais regarder de plus près
Le blé ne me manque pas sauf sur mon compte
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
lichtenhainer c'est top et rafraîchissant !
Pour le malt d'avoine tu peux t'en servir un peu partout pour donner du corps à la bière, sinon un bon oatmeal stout mhh
Le fumé se marie bien avec le torréfié, tu peux tenter un stout ou un pétrole avec tu ne seras pas déçu
Pour le malt d'avoine tu peux t'en servir un peu partout pour donner du corps à la bière, sinon un bon oatmeal stout mhh
Le fumé se marie bien avec le torréfié, tu peux tenter un stout ou un pétrole avec tu ne seras pas déçu
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
Merci pour le retour sur lichtenhainer car je n'ai aucune idée de cette bière et pire je n'en avais jamais entendu parlé avant de lire le sujet de Guiche
Le fumé je l'avais déjà essayé sur un Imperial Stout c'était chouette en effet
Le malt d'avoine je risque en effet d'être obligé de le saupoudrer un peu partout pour l’écouler
Pour Oatmeal stout je pensais que c'était exclusivement des flocons, si le malt convient ça me rassure
Le fumé je l'avais déjà essayé sur un Imperial Stout c'était chouette en effet
Le malt d'avoine je risque en effet d'être obligé de le saupoudrer un peu partout pour l’écouler
Pour Oatmeal stout je pensais que c'était exclusivement des flocons, si le malt convient ça me rassure
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
J'ai fait une lichtenhainer cet hiver, je n'ai pas encore goûté le résultat, un de mes seau, la version nature avait un sale faux-goût de solvant, j'ai quand même embouteillé mais j'ai peur du résultat, la version au combava (ramenés de Thaïlande) était très prometteuse, je goûte ça dès que possible (je ne suis pas confiné chez moi). Photos et commentaires ici : https://photos.app.goo.gl/2DyT16J7cLDkXrJv9
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
Cool pour les photos
Mais dit moi tu as mi tous ces combavas dans un seul brassin, les nôtres sont riquiqui à côté mais tellement parfumés qu'un suffit amplement à te ruiner un brassin
Promis ma future Lichtenhainer sera combava du jardin sur la moitié du brassin
Mais dit moi tu as mi tous ces combavas dans un seul brassin, les nôtres sont riquiqui à côté mais tellement parfumés qu'un suffit amplement à te ruiner un brassin
Promis ma future Lichtenhainer sera combava du jardin sur la moitié du brassin
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: 10Kg de malt d'orge fumé, 10Kg de malt d'avoine des idée
Oui il y a le jus et les zestes de tout cela, on verra bien au goût et à l'odeur oui c'était puissant !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute