Infections ⇒ Infection ou pas ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 24
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : TOULOUSE
Infection ou pas ?
Bonjour !
Après une dizaine de brassin sans aucun problème me voici contraint d'avouer que j'ai sûrement fait une erreur quelque part
Voici l'état actuel de ma fermentation primaire de mon IPA après 3 semaines :
Petit zoom :
Quel est votre avis ? Est-ce que je fou tout dans l'évier ?
Merci d'avance
Après une dizaine de brassin sans aucun problème me voici contraint d'avouer que j'ai sûrement fait une erreur quelque part
Voici l'état actuel de ma fermentation primaire de mon IPA après 3 semaines :
Petit zoom :
Quel est votre avis ? Est-ce que je fou tout dans l'évier ?
Merci d'avance
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Infection ou pas ?
Je pense que malheureusement y'a pas trop de doute possible...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3887
- Inscrit depuis : 4 ans 9 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 191 fois
Re: Infection ou pas ?
Ç est magnifique.... Mais dommage que cette beauté finisse à l évier.
Comme le dit jinac, pas de doute possible.
Comme le dit jinac, pas de doute possible.
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Infection ou pas ?
C'est beau !
Si tu as mis une saccharo en levure, oui c'est une infection. Ça se peut selon la souche que tu aies chopée que ça sorte bon quand même. Tu peux soit l'oublier dans un coin et voir l'évolution soit tout jeter. Et si tu veux récupérer ton fermenteur, désinfecte le bien.
Si tu as mis une saccharo en levure, oui c'est une infection. Ça se peut selon la souche que tu aies chopée que ça sorte bon quand même. Tu peux soit l'oublier dans un coin et voir l'évolution soit tout jeter. Et si tu veux récupérer ton fermenteur, désinfecte le bien.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Gooballs
- Arpette
- Messages : 419
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Arnas, Rh??ne
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Infection ou pas ?
Salut, c'est marrant, ça fait comme du cacao en poudre mélangé dans du lait froid (mais ça n'aura pas le même goût. )
Y'a plus qu'à tester voir si c'est bon avant de tout jeter.
--- ---
Y'a plus qu'à tester voir si c'est bon avant de tout jeter.
--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 53
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : Brew Bag 25L
Cuve 12L x 2
Seau avec robinet x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mign??-Auxances
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Infection ou pas ?
Mais on tas dit qu'avec un peu de chance ca pouvait être bon.
Tas goûté au moins?^^
Tas goûté au moins?^^
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: Infection ou pas ?
Pour avoir eu la même chose, rien que l'aspect et surtout l'odeur ne donne pas envie de goûter ^^ (même si j'avoue l'avoir fait quand-même ! )
Zlid
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Infection ou pas ?
Oui ça ressemble à une infection lactique http://univers-biere.net/infections.php j'en avait une belle dans le genre sur une berliner weisse aux fruits rouges (je suspecte que ça soit arrivé avec les fruits ou bien une saloperie incrustée dans le seau (assez usé)) : https://photos.google.com/share/AF1QipP ... ZwbFJDUy1B
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute