Bonjour à tous,
Débutante en brassage, je me permets de faire appel à vous car lors du brassage d'une Brut IPA, nous avons fait une erreur de dosage du Glucoamylase 400 ajouté lors de la mise en fermenteur.
Au lieu d'en ajouter 3 à 5 g/hl, nous en avons ajouté 8 g pour 20 litres...
Quelles conséquences cela aura t-il ?
Merci d'avance pour vos retours et votre aide.
Leslie
Un peu de chimie ⇒ Glucoamylase 400
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Re: Glucoamylase 400
Salut,
Ma réponse arrive sûrement un peu tard, et la bière est sûrement déjà bue.
Je ne pense pas le surdosage ait un gros impact. Le but de cette enzyme étant de transformer les derniers sucre complexes en sucres simples disponibles pour les levure. Au pire je dirai que ça a agit plus rapidement mais sans impact sur la densité finale par rapport à un dosage normal.
Un retour sur cette brut IPA ?
Ludo
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Ma réponse arrive sûrement un peu tard, et la bière est sûrement déjà bue.
Je ne pense pas le surdosage ait un gros impact. Le but de cette enzyme étant de transformer les derniers sucre complexes en sucres simples disponibles pour les levure. Au pire je dirai que ça a agit plus rapidement mais sans impact sur la densité finale par rapport à un dosage normal.
Un retour sur cette brut IPA ?
Ludo
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En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2
En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
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