Salut à toutes et à tous,Patrick P a écrit :Je me rends compte, en ayant diffusé l'événement, que des personnes n'ont pas accès à Facebook ou refusent de s'y inscrire (ce que je comprends parfaitement vu le niveau de connerie général des contenus — je ne parle pas des groupes spécialisés comme le nôtre, ne m'assassinez pas, et c'est un autre débat).
Il serait donc bon de publier ici les infos importantes et la recette, afin qu'elles soient tenues au courant et ne soient pas exclues.
L'événement aura lieu en visioconférence certainement via zoom (jusqu'à une 100aine de personnes) et des posts pourront être mis sur facebook groupe brassageamateur et sur la page de l'évenement
Pour ceux qui ne sont pas facebook, on va créer un post sur notre forum pour publier vos recettes, photos...
On attend juste avec beaucoup d'impatience que le nom officiel de la journée "tous ensemble, barssons!" soit décidé
Heureuse coïncidence: le 2 mai tombe le jour du brew day ou depuis longtemps, les brasseurs amateurs des Etats unis (mais pas que) brassent en même temps une même recette,
https://www.homebrewersassociation.org/ ... WJo4y2WSx0
Si des brassams Français souhaitent la brasser c'est super! Il faut juste arriver à trouver tous les ingrédients donc pas si simple...
Pour justement de la simplicité en ces temps de confinement,
Une SMaSH (Single Malt and Single Hop donc 1 malt et 1 houblon) en fermentation haute nous semble l'idéal à brasser
Pour cela je vous transmets les premiers conseils d'Adrien pour vos recettes :
- Un malt de base de votre choix. Veuillez sélectionner un seul malt de style Pale Ale. Aucun autre complément ne sera nécessaire. Les bonnes substitutions de malt seraient Vienne, Maris Otter, Pils, Light Munich, Golden Promise, Malt de blé. etc.
- Infusion unique avec une seule température 67C pour une fermentation et un corps de niveau intermédiaire. DI 1.043, DF 1.010
- Un Houblon : Ajouter 15 IBU d'amertume à l'ebu (à 60mins par exemple) puis le deuxieme ajout du même houblon pour encore 5-10 IBU (fin d'ebu, en hopstand ou Whirlpool à 80C). Je suggère Mosaic, Simcoe, Citra, Amarillo, Chinook, Galaxy etc.
Le Dry Hopping est toujours une option!
- Levure : Fermentez avec la levure de votre choix (S04, Nottingham, WLP002, WY1318, etc.) - quelque chose qui apportera des esters de levure fruités, fermentez rapidement.
Adrien nous donnera prochainement quelques idées de recettes SMaSH.
Et il pourra proposer son aide si vous souhaitez faire une bière différente par exemple à 80IBU DDH dans le style SMaSH
Agathez propose d''inviter tous les participants à cette journée du 2mai (sous réserve que cela soit permis) à nous retrouver, échanger et gouter ensemble nos bières le weekend du 4 juillet au Roulier (Vosges)