Au temps pour moi! Et merci de la réponse.
(Pour quelqu'un qui annonce ne pas être super fort à Excel, je trouve quand même que le fichier est bien fait, j'ai découvert quelques fonctionnalités!)
Autres Logiciels ⇒ Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Maître Brasseur
- Messages : 4300
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 327 fois
- A été remercié : 421 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
J'ai bien progresser depuis, si un jour je m'y repenche je vais sans doute lever les yeux au ciel...mais c'est fait et ça fonctionne donc...
Très très heureux que ça serve en tout cas !
Très très heureux que ça serve en tout cas !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Maître Brasseur
- Messages : 4300
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 327 fois
- A été remercié : 421 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Petite nouveauté sur Beerxcel postée ce jour :
- Correction d'une coquille sur la case M30 qui donne le volume d'évaporation (merci à guilbarre pour son oeil attentif), sachant que cette case n'était qu'informative donc n'avait pas d'impact sur la bécane...elle était juste fausse si l'ébu n'était pas de 60 min
- Et le petit plus du moment : un nouvel onglet "Profil Matériel" ou on peut pré-rentrer des profil de matériel et s'en servir directement depuis l'onglet brassage et le menu déroulant case I3.
Attention à la subtilité des formules sur le facteur de correction de température, il faut bien le faire pointer vers la feuille brassage et pas en référence "cellule" direct sinon...ben ça morche pas, comprenne qui voudra sachant que telle qu'elle tout nouveau profil ajouter prends la formule originelle de beerxcel
A la votre !
- Correction d'une coquille sur la case M30 qui donne le volume d'évaporation (merci à guilbarre pour son oeil attentif), sachant que cette case n'était qu'informative donc n'avait pas d'impact sur la bécane...elle était juste fausse si l'ébu n'était pas de 60 min
- Et le petit plus du moment : un nouvel onglet "Profil Matériel" ou on peut pré-rentrer des profil de matériel et s'en servir directement depuis l'onglet brassage et le menu déroulant case I3.
Attention à la subtilité des formules sur le facteur de correction de température, il faut bien le faire pointer vers la feuille brassage et pas en référence "cellule" direct sinon...ben ça morche pas, comprenne qui voudra sachant que telle qu'elle tout nouveau profil ajouter prends la formule originelle de beerxcel
A la votre !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
Problème de lien
Bonjour, tout d'abord merci pour votre contribution dans cette calculatrice, mais il y a quelque chose dans la version du 14/02/22 (la dernière) qui fait référence à un lien : beerxcel_stock2.xlsm qui donne une erreur puisqu'il ne trouve pas l'origine qui est beerxcel_stock.xlsm lors de l'ouverture de la feuille de calcul *.xlsm. Merci de m'aider. Salut et bonne bière depuis l'Espagne.
-
- Maître Brasseur
- Messages : 4300
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 327 fois
- A été remercié : 421 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Oui c'est une petite erreur, il suffit de renommer beerxcel_stock => beerxcel_stock2 et ça devrait être bon
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montmagny
- A été remercié : 6 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Bonjour Jinac,
Merçi d'avoir partagé cet excellent outil de brassage.
1) Dans l'onglet Paramètres --> caractéristique des levures, Les levures Mangove sont inscrites à 2 endroits mais les floculations ne sont pas les mêmes, après vérification sur le site du manufacturier ce serait celles plus bas qui serait les bonnes. Pouvez-vous me confirmer s.v.p.
2) Dans l'onglet Stock, j'aimerais ajouter un tableau Autres (inventaires épices, sucres etc) et le relié au tableau Autres dans l'onglet "Brassage"; si je suits le principe des formules utilisées dans les autres tableaux de "Stock" est-ce que cela fonctionnera?
3) Dans l'onglet "Brassage" quel serait le meilleur endroit pour ajouter "Brassé par: nom du brasseur" ainsi que le numéro du brassin ou sa version et la date (Case A1 ?).
Salutations,
Merçi d'avoir partagé cet excellent outil de brassage.
1) Dans l'onglet Paramètres --> caractéristique des levures, Les levures Mangove sont inscrites à 2 endroits mais les floculations ne sont pas les mêmes, après vérification sur le site du manufacturier ce serait celles plus bas qui serait les bonnes. Pouvez-vous me confirmer s.v.p.
2) Dans l'onglet Stock, j'aimerais ajouter un tableau Autres (inventaires épices, sucres etc) et le relié au tableau Autres dans l'onglet "Brassage"; si je suits le principe des formules utilisées dans les autres tableaux de "Stock" est-ce que cela fonctionnera?
3) Dans l'onglet "Brassage" quel serait le meilleur endroit pour ajouter "Brassé par: nom du brasseur" ainsi que le numéro du brassin ou sa version et la date (Case A1 ?).
Salutations,
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 2 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montmagny
- A été remercié : 6 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Bonjour Jinac,
Pour la question #3, en réduisant la hauteur de la police de caractère à 14 de la case A1 de l'onglet "Brassage"--> Bière: Impérial Stout version 4 Brassé par : P.-O. H. Date: 19-08-2022 (Tout rentre dans la case).
Pour la question #3, en réduisant la hauteur de la police de caractère à 14 de la case A1 de l'onglet "Brassage"--> Bière: Impérial Stout version 4 Brassé par : P.-O. H. Date: 19-08-2022 (Tout rentre dans la case).
-
- Brasseur
- Messages : 1491
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Fresnes Val-de-Marne
- A remercié : 100 fois
- A été remercié : 193 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Hello,
En passant par ici, je peux proposer qlqs réponses (Jinac ne m'en voudra pas je pense) :
1. Oui, de principe tu paramètres comme tu veux en fonction de ton stock. Si tu as vérifié chez le fabricant, retiens les bonnes lignes.
2. Le fichier de la recette que tu crées est lié au fichier "Beerxcel_stock". Quand tu modifies l'agencement du stock (ajout de colonnes par exemple) tu dois faire les mêmes modifs sur ton fichier "recette". Et les cellules sont "liées" également, tu dois copier/étendre les formules qui s'y trouvent pour qu'Excel aille chercher les bonnes infos dans les bonnes cases du stock.
3. Tu peux taper dans le titre (A1) comme indiqué par Grde Ourse, ou tu peux tenter d'ajouter une ligne ou colonne pour y mettre ta case. Si tu t'y connais un peu en Excel, c'est très modulable (c'est l'avantage). Garde quand même les fichiers originaux sous le coude, on est pas à l'abri d'une fausse manip.
En passant par ici, je peux proposer qlqs réponses (Jinac ne m'en voudra pas je pense) :
1. Oui, de principe tu paramètres comme tu veux en fonction de ton stock. Si tu as vérifié chez le fabricant, retiens les bonnes lignes.
2. Le fichier de la recette que tu crées est lié au fichier "Beerxcel_stock". Quand tu modifies l'agencement du stock (ajout de colonnes par exemple) tu dois faire les mêmes modifs sur ton fichier "recette". Et les cellules sont "liées" également, tu dois copier/étendre les formules qui s'y trouvent pour qu'Excel aille chercher les bonnes infos dans les bonnes cases du stock.
3. Tu peux taper dans le titre (A1) comme indiqué par Grde Ourse, ou tu peux tenter d'ajouter une ligne ou colonne pour y mettre ta case. Si tu t'y connais un peu en Excel, c'est très modulable (c'est l'avantage). Garde quand même les fichiers originaux sous le coude, on est pas à l'abri d'une fausse manip.
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
-
- Maître Brasseur
- Messages : 4300
- Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 327 fois
- A été remercié : 421 fois
Re: Beerxcel : tout le brassage sur excel...et gratuit !
Et bien merci très cher Hellwood, je n'eusse pu dire mieux
@ grande ourse, ravi que ce fichier poursuive ses services ! Et la tradition veut que les nouvelles et nouveaux se présentent dans la rubrique ad hoc
@ grande ourse, ravi que ce fichier poursuive ses services ! Et la tradition veut que les nouvelles et nouveaux se présentent dans la rubrique ad hoc
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2