ConditionnementEmbouteiller en bouteilles de 1L

Mise en bouteille, en fûts, en sacs...
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Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Ad le brasseur »

Salut,
Je n'ai pas vu de post à ce sujet donc je crée celui-ci pour poser ma question.
Je viens de brasser ma première tournée (17L dans le seau de fermentation) et je pensais utiliser des bouteilles de 1 litre que j'ai déjà pour les embouteiller (j'ai les capsules 29mm qui vont avec).
Je me pose la question suivante : est-ce que ça ne va pas faire trop de pression dans la bouteille? Est-ce que les capsules vont tenir?
Sinon il faut vite que je me descende un paquet de bière du commerce pour me faire une réserve de bouteilles...
Merci!

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Jinac
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Jinac »

Des bouteilles de 1L ? :think:

C'est quoi comme bouteille ?
"Patron, 6 bières "
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"Non non, alcoolisme..."
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Ad le brasseur »

Des bouteilles de jus de pomme consignées en verre (on l'embouteille à l'automne donc j'en ai pas mal de vides qu'on a déjà bues)ImageImage

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Jinac
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Jinac »

Ben je dois dire que j'en sais trop rien...
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Ad le brasseur »

Lol ok. Merci en tout cas d'avoir regardé ma question. A voir si d'autres brasseurs ont déjà tenté l'expérience et sauront me répondre...

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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Patrick P »

Personnellement, je ne prendrais pas le risque. Si elles sont prévues pour du jus de pomme, rien ne dit qu!elles supporteront la pression d'une biere.
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Ad le brasseur »

Les capsules par contre sont bien des capsules de 29mm pour de la bière...

Brasseur du dimanche
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Boggy62000 »

Oui si pas prévu pour tenir la pression tu prends des risques ( trop) à mon avis. Les explosions peuvent être violentes
Zepimousse
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Zepimousse »

Hello,
Les bouteilles ressemblent à celles que mon père a recyclées pour mettre du cidre.
Et elles supportent la pression du cidre mais la méthode n'est pas la même, il n'y a pas de resucrage. L'embouteillage est fait quand la densité arrive dans la bonne "zone" du densimètre (c'est un peu plus root que nos méthodes ultra élaborées avec les logiciels de recette, les calculs d'atténuation de levure, etc.).
Par contre, j'ai toujours trouvé ces bouteilles un peu fragiles, le verre n'est pas très épais.
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Jinac
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Re: Embouteiller en bouteilles de 1L

Message par Jinac »

Je pense que la pression du cidre doit être comparable à celle de la bière, peut être même supérieure au vu de la carbo des deux...après c'est sûr que jouer avec le feu dans ce cas là est risqué...
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