Micros et Picos ⇒ Projet Pico 20l full électrique
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- foudulabo4
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Re: Projet Pico 20l full électrique
Tout de suite, ça fait pro !
Quand c est tout propre.
Va falloir étiquetter tout ça.
Je vois que tu as installé des sondes de température du coup.
On peut savoir l investissement sur le tableau ?
Quand c est tout propre.
Va falloir étiquetter tout ça.
Je vois que tu as installé des sondes de température du coup.
On peut savoir l investissement sur le tableau ?
- foudulabo4
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Re: Projet Pico 20l full électrique
L'investissement est juste pour les PID et les sondes températures (et encore pas des masses vu que j'ai vendu les 2 sondes température Blishmann ) car le reste c'est de la récup via le boulotLeberrichondud a écrit :Tout de suite, ça fait pro !
Quand c est tout propre.
Va falloir étiquetter tout ça.
Je vois que tu as installé des sondes de température du coup.
On peut savoir l investissement sur le tableau ?
Après calcul finale, la Pico devrait me revenir à 150€ grand max
- yayabrest
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Re: Projet Pico 20l full électrique
Sympa ton projet, tes cuves c'est des stérilisateurs ... c'est ça !
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
- foudulabo4
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Re: Projet Pico 20l full électrique
oui, je vais les modifier pour que les PID les gèrent, et je vais completement les isolées.yayabrest a écrit :Sympa ton projet, tes cuves c'est des stérilisateurs ... c'est ça !
- yayabrest
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Re: Projet Pico 20l full électrique
J'ai hâte de voir ça ! Moi aussi j'ai 3 stérilisateurs et leur seul défaut c'est la gestion de la température
Je viens de me rappeler que je n'ai toujours pas brassé
- MementoMori
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Re: Projet Pico 20l full électrique
Je suis aussi, pas mal cette réalisation
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- foudulabo4
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Re: Projet Pico 20l full électrique
Bonjour à tous,
Après une année 2020 de m...e j'ai du laisser de côté le projet.
Je commence tout doucement à mis remettre
Entre temps j'ai acheté une 3eme pompe et j'ai acheté aussi des raccord camlock.
J'ai une question : Pour l'empatage quel fond filtrant choisir (dome ou plat ) ?
J'ai un filtre bazooka pour la cuve ébulition.
Mes parents ont dût creuser un puit pour fournir la maison en eau (ils ont dût descendre à 212m )
L'eau est potable et de tres bonne qualitée (elle a été analysée en labo).
Est-ce un plus de brasser avec une eau de ce type ?
Après une année 2020 de m...e j'ai du laisser de côté le projet.
Je commence tout doucement à mis remettre
Entre temps j'ai acheté une 3eme pompe et j'ai acheté aussi des raccord camlock.
J'ai une question : Pour l'empatage quel fond filtrant choisir (dome ou plat ) ?
J'ai un filtre bazooka pour la cuve ébulition.
Mes parents ont dût creuser un puit pour fournir la maison en eau (ils ont dût descendre à 212m )
L'eau est potable et de tres bonne qualitée (elle a été analysée en labo).
Est-ce un plus de brasser avec une eau de ce type ?
- MementoMori
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Re: Projet Pico 20l full électrique
Pour le faux-fond je ne saurais te répondre, j'ai une tresse circulaire qui fait plus que bien le job et pas de perte en faux-fond mais ça c'est affaire de goût.
Pour ton eau c'est génial et rien ne t'empêche de brasser avec mais la potabilité seule ne suffira pas si tu veux aller un peu plus loin.
il faut que tu fasses réaliser une analyse plus complète afin d'en connaitre la qualité minérale et ionique (Calcium, magnésium, sodium, chlorure, sulfates et bicarbonates pour faire court).
Perso je travaille à l'eau de source et quand j'ai demandé au labo de l'eau local on m'a annoncé.... 180 euros !
Tu peux voir à faire faire une analyse par un labo privé en ligne, Hugh de Canard Rouge propose une analyse avec un prix plus abordable, sinon tu as des bandelettes pour le calcium et le magnésiul dans le commerce et regarde sur ton analyse de potabilité les élements qui ont déjà pu être tracés comme les chlorures et les sulfates.
Chaque style de bière nécessite des ajustements, tu trouveras dans le sujet "introduction au traitement de l'eau" grand nombre d'infos et tu peux aussi aller sur moneaudebrassage.fr pour les faire.
J'ai comparé la fiche de potabilité avec la fiche de l'eau du robinet des points de captation du coin. Je retrouve les mêmes pH et bicarbonates entre autre alors je pars du principe que j'ai les mêmes minéraux à peu de chose près.
Bonne continuation.
Pour ton eau c'est génial et rien ne t'empêche de brasser avec mais la potabilité seule ne suffira pas si tu veux aller un peu plus loin.
il faut que tu fasses réaliser une analyse plus complète afin d'en connaitre la qualité minérale et ionique (Calcium, magnésium, sodium, chlorure, sulfates et bicarbonates pour faire court).
Perso je travaille à l'eau de source et quand j'ai demandé au labo de l'eau local on m'a annoncé.... 180 euros !
Tu peux voir à faire faire une analyse par un labo privé en ligne, Hugh de Canard Rouge propose une analyse avec un prix plus abordable, sinon tu as des bandelettes pour le calcium et le magnésiul dans le commerce et regarde sur ton analyse de potabilité les élements qui ont déjà pu être tracés comme les chlorures et les sulfates.
Chaque style de bière nécessite des ajustements, tu trouveras dans le sujet "introduction au traitement de l'eau" grand nombre d'infos et tu peux aussi aller sur moneaudebrassage.fr pour les faire.
J'ai comparé la fiche de potabilité avec la fiche de l'eau du robinet des points de captation du coin. Je retrouve les mêmes pH et bicarbonates entre autre alors je pars du principe que j'ai les mêmes minéraux à peu de chose près.
Bonne continuation.
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