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Je me suis essayé au ginger bud, et autant dire tout de suite, ça a bien fonctionné et c'est hyper bon ce truc.
Par contre, j'aurais une question dont je n'ai pas trouvé la réponse sur le net, beaucoup d'info sur le ginger bud, comment le faire tout ça, pour l'utiliser je trouve un peu partout qu'il faut en prendre 5cl pour 1 litre de ju, mais les infos s'arrêtent là. J'ai quand même tenté l'expérience...
Ce matin, la moitié de la bouteille c'est répartie entre le plafond et le sol!
J'ai simplement pressé au pif 2 oranges et 1 citron, rajouté 50gr de sucre de table, 5cl de ginger bud, et complété à 1 litre avec de l'eau.
La question est donc, comment contrôler cette effervescence???
Il ne fallait peut être pas mettre de sucre?
Si quelqu'un a déjà expérimenté cela, je serais content d'apprendre de son expérience.
CPG
Cuve Klarstein Maischfest 35L avec pompe de recirculation.
8 brassins / 1 hydromel / 1 vin de groseille / 1 ginger bud
Il me semble qu'il faut dégazer la bouteille 2 fois par jour. Pendant les 3 premiers jours au moins (le temps que les levures consomment la quasi-totalité du sucre sans doute..)
Mais j'ai lu également que même au frigo la ginger beer continuait à s'acidifier, donc encore à fermenter lentement, donc sans doute à avoir toujours plus de CO2 dissous si bouteille hermétique..
Réponse théorique, avec expériences à venir.
Si des habitués de la gestion de cette effervescence passent par là, merci d'avance à eux.
Oui, et bien la bouteille n'aura pas attendu, j'ai bu le dernier verre tout à l'heure, et c'était déjà bien bon, en seulement une nuit.
J'ai lu un article qui disait de contrôler la pression, et de laisser la fermentation se faire sur deux semaines, tandis qu'un autre disait qu'après deux semaines cela devenait moins bon...
J'ai refait un tour sur le net, mais va falloir que je change de moteur de recherche pour trouver d'autre lien. Je me demande si on pourrait conserver une ginger beer en bouteille à capsule, comme une bière, plusieurs mois, sans la mettre au frigo :/
En attendant, toujours pour expérimenter, il me restait de la salade de fruit frais maison, je l'ai mixé, complété au litre avec de l'eau (environ 1/3 de ju), je n'ai pas rajouté de sucre (je mets déjà du sucre de canne dans la salade de fruit... ), je ne sais pas ce que ça va donner.
Et après je tenterais juste avec le jus d'un citron, sans rajout de sucre, voire ce que cela donne aussi... Et d'ailleurs, juste une cuillère a café de sucre dans de l'eau avec 5cl de ginger bud?
Une expérience tout les deux jours ^^
Cuve Klarstein Maischfest 35L avec pompe de recirculation.
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